Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad

Estas en el tema de Seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una gran problema. Estoy haciendo una pagina en la cual el usuario interactua constantemente con la base de datos. Tengo miedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Seguridad

Hola a todos, tengo una gran problema.

Estoy haciendo una pagina en la cual el usuario interactua constantemente con la base de datos. Tengo miedo de que me cause problemas en un futuro.

Un amigo me paso este codigo, pero estoy intranquilo, quiero saber si es suficiente o se puede perfeccionar mas

Código PHP:
function antisqlinyection($theValue,$longitudmax) {

  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

 
$theValue strip_tags($theValue);
 
$theValue substr($theValue0$longitudmax);
 
$theValue htmlentities($theValue);

  return 
$theValue;


Bueno, muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 20:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Seguridad

Sí es suficiente. De hecho, dependiendo del tipo de dato que recibes, ya es exagerado. No siempre es conveniente quitar los tags HTML (strip_tags) o convertirlo a entidades (htmlentities), con eso ya debes preocuparte a la hora de mostrar los datos y no necesariamente a la hora de guardarlos, a la hora de guardarlos con mysql_real_escape_string te aseguras de que no apliquen inyección SQL.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 03:07
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seguridad

Parece un código muy interesante, lo voy a testear y muchas gracias por el aporte david.
__________________
Juego de navegador online
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 04:32
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Seguridad

loading...........


Hola, mas que eso yo siempre sugiero aplicar la seguridad en la ETAPA FINAL del proceso, con esto me refiero a que apliques la seguridad dentro del método o función (que espero sea solo una) para grabar en la base de datos (la función donde se encuentra el mysql_query u otro).

De esta forma aunque SE TE OLVIDE hacer un escape_string el sistema lo aplicará automáticamente. y te evitas llamar a tu función de "escapeado" en cada consulta

saludos.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 11:18
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seguridad

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading...........


Hola, mas que eso yo siempre sugiero aplicar la seguridad en la ETAPA FINAL del proceso, con esto me refiero a que apliques la seguridad dentro del método o función (que espero sea solo una) para grabar en la base de datos (la función donde se encuentra el mysql_query u otro).

De esta forma aunque SE TE OLVIDE hacer un escape_string el sistema lo aplicará automáticamente. y te evitas llamar a tu función de "escapeado" en cada consulta

saludos.

connection closed.
Hola MaBoRaK un par de comentarios. Me interesa bastante esto que has puesto aquí sobre la etapa final, yo estoy en la misma tesitura que el que ha abierto el tema y la verdad es que creo que tu opción debe de ser la más adecuada. Yo como que soy un cazurro y hago auténticas barbaridades te querría pedir si eres tan amable de poner un ejemplo (algo sencillo e iliustrativo de cómo lo harías). Muchas gracias por adelantado.

A, el segundo comentario, he querido entrar en el enlace que tienes en la firma para ver tu página pero parece que el enlace está roto. Supongo que ya lo debes saber pero es para que lo actualices si quieres.

Saludos.
__________________
Juego de navegador online
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad

Cita:
Iniciado por morior Ver Mensaje
Hola MaBoRaK un par de comentarios. Me interesa bastante esto que has puesto aquí sobre la etapa final, yo estoy en la misma tesitura que el que ha abierto el tema y la verdad es que creo que tu opción debe de ser la más adecuada. Yo como que soy un cazurro y hago auténticas barbaridades te querría pedir si eres tan amable de poner un ejemplo (algo sencillo e iliustrativo de cómo lo harías). Muchas gracias por adelantado.

A, el segundo comentario, he querido entrar en el enlace que tienes en la firma para ver tu página pero parece que el enlace está roto. Supongo que ya lo debes saber pero es para que lo actualices si quieres.

Saludos.
Si por favor, si alguien pueda dar un ejemplo de lo que dijo MaBoRaK, nos haria un gran favor

Etiquetas: seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.