Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad en BD

Estas en el tema de Seguridad en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s: Se que internet al ser público, da la posibilidad de ser "atacado", es decir, que yo al tener una Base de Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Seguridad en BD

Hola a tod@s:

Se que internet al ser público, da la posibilidad de ser "atacado", es decir, que yo al tener una Base de Datos MySQL, alguien mucho más estudiado que yo, pueda ingresar a modificar mis datos, en el peor de los casos borrar todo.

La pregunta es... existe alguna forma de mantener la seguros los datos en un BD, de tal forma que si el "estudiado" quiere hacer malavares, no los pueda hacer?

Gracias a tod@s!!!
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:25
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Seguridad en BD

Hola bilkarm3. Mirá http://www.forosdelweb.com/f18/sufic...on-sql-545675/
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Seguridad en BD

Ok, gracias he leído un poco y veo que es una muy buena opción, pero ahora tengo algunas preguntitas:

1.- Esto funciona únicamente para SELECT, o podría aplicarle algo similar para que no puedan hacer INSERT, UPDATES y/o DELETE?

2.- Ví un ejemplo (http://www.php.net/manual/es/functio...ape-string.php VER EJEMPLO 2), el cual hace un fácil acceso con usuario existente y contraseña en blanco... y va para adentro, tendría que aplicarselo solo a mi autentificador o a todas mis consultas?

3.- Puede alguien, hacer querys (SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE), haciendo la conexión a la base datos fuera del servidor donde esta la BD?

4.- Por último, si en mi autentificación mando el password con formato de la función php md5... es buena solución?

Gracias por las ayudas.
__________________
Guatemala - Guatemala

Última edición por bilkarm3; 01/04/2008 a las 18:57 Razón: Olvide la pregunta número 4.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 20:59
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Seguridad en BD

Cita:
Iniciado por bilkarm3 Ver Mensaje

1.- Esto funciona únicamente para SELECT, o podría aplicarle algo similar para que no puedan hacer INSERT, UPDATES y/o DELETE?

.
Sí, también funciona en el UPDATE, DELETE

Las demás preguntas no estoy seguro, por lo que será mejor que otro usuario te responda.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 21:48
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Seguridad en BD

Cita:
Iniciado por bilkarm3 Ver Mensaje
4.- Por último, si en mi autentificación mando el password con formato de la función php md5... es buena solución?
Claro!!! De hecho es lo que se deberìa hacer siempre

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 22:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Seguridad en BD

usa siempre mysql_real_escape_string() en los parametros que recibes desde el formulario y que iran directamente a la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.