Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seguridad en contraseñas

Estas en el tema de seguridad en contraseñas en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda sobre como tener mas seguridad en mi pagina. Resulta que tengo un fichero de texto con las contraseñas como podría ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 06:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
seguridad en contraseñas

hola tengo una duda sobre como tener mas seguridad en mi pagina.
Resulta que tengo un fichero de texto con las contraseñas como podría ser contraseñas.txt
Entonces cuando un usuario entra en el sistema la pagina verifica si es usuario abriendo el fichero y comprobándolo.
El problema es que cualquier persona des de internet puede ir a la barra de direcciones del explorer y poner:

www_.mipagina.com/contraseñas.txt

(pongo el _ porque sino no me deja el foro)

y ver las contraseñas...

seguramente es mejor hacer alguna base de datos sql o algo así pero de momento no se como va y si existe algun tipo de solución provisional sencilla me gustaría saberla...
Tampoco puedo quitar los permisos porque sino la funcion
fopen("contraseñas.txt,"r") me da un error de permiso denegado y no puede funcionar la pagina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 08:53
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

como supongo que utilizas apache, busca informacion sobre .htpasswd

suerte
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 08:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Facil.. encripta las contraseñas con MD5... pero te digo yo... no pongas las contraseñas solo, pon contraseña y usuario... porque sino es muy facil, yo creo un usuario con contraseña cualquiera y entro con otro usuario, entiendeS? Además MySql es muy facil de utilizar , creo que tendrias que leer un poco sobre MySql en php... hay mucha info.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 09:18
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Lo dicho. Utiliza bases de datos y encriptación md5.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.