Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad en cuanto a $_REQUEST

Estas en el tema de Seguridad en cuanto a $_REQUEST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hago una pregunta. Estoy haciendo un control panel de admin y quiero aplicar seguridad en el mismo. La idea es que tengo un form, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Seguridad en cuanto a $_REQUEST

Hola, hago una pregunta.

Estoy haciendo un control panel de admin y quiero aplicar seguridad en el mismo. La idea es que tengo un form, y el .php del action lo que hace es identificar los $_REQUEST de los datos llenados o marcados, y si esta seteado el $_REQUEST hace cambios.

Es decir

if(isset($_REQUEST['algo']))
{
//hacer cambios
}
else
{
//no hacer cambios
}

Mi pregunta es si el $_REQUEST es lo suficientemente seguro como para confiar en él. Es decir, se puede setear un $_REQUEST sin haber llenado el form ? Alguien podria setearlo de alguna manera con el fin de hackear la página ? porque de ser asi entraria al if y haria los cambios.

Quizá existe algo más seguro que $_REQUEST y aún no lo conozco.
Espero que se entienda mi duda.
Slds.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 18:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Seguridad en cuanto a $_REQUEST

Así es $_REQUEST se puede cargar desde GET o desde POST, por lo que si quieres 'asegurarte' que viene de un formulario debes de usar $_POST, aunque no es complicado de falsear un POST, es mejor que uses seguridad del lado del servidor con una sesión para capturar los valores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Seguridad en cuanto a $_REQUEST

Osea que usar $_REQUEST o $_POST es lo mismo.
Y con una sesion del lado del server como podria ser? digo.... por ejemplo como?

Yo actualmente estoy usando una cookie que contiene como dato un valor de un registro de sql, por lo tanto no me hizo falta usar sesiones.
Pero en el caso del admincp, por un tema de seguridad no quize generar cookies, aunque quizas haciendola existir por poco tiempo seria mas seguro, no?

Digo, hago una cookie con valor de registro para que no me haga falta usar sesiones, y valido que la cookie exista. Y si existe haria el REQUEST. Asi seria mas seguro cierto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 01:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Seguridad en cuanto a $_REQUEST

creo que esta liga te puede servir para lo que necesitas http://www.phpsec.org/

Saludos

Etiquetas: request, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.