Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad en directorios de sitio web

Estas en el tema de Seguridad en directorios de sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es la siguiente, resulta que tengo un sitio web n internet, y mtengo mis carpetas y archivos organizados, de esta manera Directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 05:37
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Seguridad en directorios de sitio web

Hola, mi pregunta es la siguiente, resulta que tengo un sitio web n internet, y mtengo mis carpetas y archivos organizados, de esta manera
Directorio :imagenes
Directorio :noticias
Directorio :cursos
+=Directorio o carpeta

Mas o menos asi
+imagenes
+noticias
+curso
index.php

y me di cuenta que si entro por www.misitio.com/imagenes
puedo entrar a la carpeta imagenes y poder bajarlas, como puedo evitar eso, para que no suceda, asi ni me parece que este bien,
Espero sus sabias orientaciones....saludos desde Cartagena Colombia
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 06:08
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Holas capuleto que tal!!, antes que nada creo que tu pregunta no tiene nada que ver con PHP, al menos la respuesta que yo voy a darte...

tienes varias formas de hacerlo..

1. Por medio del fichero .htaccess.
2. Por medio de CHMOD y los permisos.
3. o incluso colocando un index.htm en esa carpeta con un "error falso".

Yo te recomiendo la segunda, que a tus carpetas prohibas el acceso publico, realmente no se si es la forma más indicada pero es la que yo utilizo siempre.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 17:36
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero entonces, como se haria??
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 17:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo te recomiendo:
Cita:
1. Por medio del fichero .htaccess.
Ahí tendrás que añadir una directiva tipo "no indexer" (realmente no me acuerdo ...) para que Apache no haga el listado de archivos de ese directorio que no contenga un index.html simple (que por otro lado es bien simple esta solución .. sube un index.html ahí a ese directorio de imagenes/ y listo .. problema resuelto)

Si quieres más información sobre el maneje de los .htaccess .. consulta el manual de Apache (y sobre todo asegurate que tu proveedor de hosting te deje usarlos .. no todos lo permiten): http://httpd.apache.org o pregunta en el foro de "Servidores web -> Apache"

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.