Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad para configuracion.php y conexion.php

Estas en el tema de Seguridad para configuracion.php y conexion.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, En cuanto a seguridad, el archivo "configuracion.php" y "conexion.php" debería meterlo en la carpeta private? Que más tendría que tener en cuenta? Soy algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Seguridad para configuracion.php y conexion.php

Hola,

En cuanto a seguridad, el archivo "configuracion.php" y "conexion.php" debería meterlo en la carpeta private?

Que más tendría que tener en cuenta?

Soy algo nuevo y me gustaría proteger bien la pagina.

Muchas Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 13:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Seguridad para configuracion.php y conexion.php

no hace falta si el contenido es puro php y no hagas echo alguno, porque si un usuario trata de pedirlo por URL no obtendrá nada

el problema se presenta con archivos .ini o .conf los cuales el web server los sirve como tal, porque no existe un PHP que los analice primero
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Seguridad para configuracion.php y conexion.php

Hola, gracias, los archivos son puro php, pense que quizá haciendo un "ver codigo fuente de la pagina" localizando con suerte el archivo se podría ver el código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 13:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Seguridad para configuracion.php y conexion.php

Cita:
Iniciado por Pajaranny Ver Mensaje
Hola, gracias, los archivos son puro php, pense que quizá haciendo un "ver codigo fuente de la pagina" localizando con suerte el archivo se podría ver el código.
no se puede, porque recuerda que php se ejecuta en el servidor, y si no haces una salida, pues no sale Nada , lo que php devuelve es lo que regresa al navegador como código HTML, JS o texto plano, la única forma de que se vea el código PHP, es que no esté pasando por PHP lógicamente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Seguridad para configuracion.php y conexion.php

Gracias por la explicación. Muchisimas gracias de nuevo.


Tema resuelto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Seguridad para configuracion.php y conexion.php

En cuyo caso, lo mejor es dejarlos fuera del document_root de tu servidor, es la práctica más común, así no expones tu archivos en caso de que el servidor por alguna causa no procese los archivos PHP.

Etiquetas: seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.