Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad para datos enviados por url.

Estas en el tema de Seguridad para datos enviados por url. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estimados amigos necesito una vez mas de su ayuda, tengo una web donde envio informacion por url de esta menera: caso.php?id=123-12&n=Jorge&c=empresa y quisiera saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Seguridad para datos enviados por url.

Saludos,

Estimados amigos necesito una vez mas de su ayuda, tengo una web donde envio informacion por url de esta menera: caso.php?id=123-12&n=Jorge&c=empresa y quisiera saber cual es el metodo mas efectivo para precautelar la seguridad y que no alteren datos por url he oido de mod_rewrite, que me aconsejan.

De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

Lo mejor en ese caso es que los mandes por POST así es más complicado editarlos directamente por URL. Si son datos que son para consultas o para definir algo mejor pasalos por sesiónes.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:14
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo mejor en ese caso es que los mandes por POST así es más complicado editarlos directamente por URL. Si son datos que son para consultas o para definir algo mejor pasalos por sesiónes.

Saludos.
Tengo entendido q POST solo se puede usar a traves de un FORM, pero cuando es un link, es un GET
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:17
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

Cita:
Iniciado por hmv Ver Mensaje
Tengo entendido q POST solo se puede usar a traves de un FORM, pero cuando es un link, es un GET
Pues por eso, el amigo GatorV sugiere que los datos sean enviados a traves de un formulario con el metodo POST, para no arriesgar la seguridad de los datos mostrandolos a traves de un url que cierta y correctamente señalas como metodo GET!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:21
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

pero yo entiendo que el amigo necesita saber en su caso especifico GET como evitar posibles inyecciones etc....
para ello si puedes usar mod_rewrite, para ofuscar un poco, pero lo que necesitas es usar funciones php para limpiar las posibles cadenas de codigo, como stripslashes(), htmlentities() etc...
estas a la hora de hacer la consulta, puedes verte tambien mysql_real_scape_string, magic_quotes....
espero este bien escrito pero si lo pones en google ya veras de que hablo, saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

A veces uso esta función

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...codificadas%29

Y la adapto según mis necesidades... ;)


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:03
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
A veces uso esta función

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...codificadas%29

Y la adapto según mis necesidades... ;)


Saludos
Antes yo hacia eso, encriptaba toda la URL y lo pasaba a otra página y luego lo desencriptaba, pero esto no es nada AMIGABLE para el posicionamiento web(SEO), hasta que tuve q volver a la URL de siempre, claro usando mod_rewrite para q la url sea: http://miweb.com/temas-120-450-444.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:37
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

En ocasiones he implementado lo siguiente (solución JS)
Código HTML:
<html>
	<head>
		<script type="text/javascript">
			function enviar(){
				document.f1.action='paginaDestino.php';
				document.f1.submit();
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<img src="icono.jpg" onclick="enviar();" style="cursor:pointer;" />
		<form method="post" name="f1">
			<input type="hidden" name="param1" value="1" />
			<input type="hidden" name="param2" value="dos" />
		</form>
	</body>
</html> 

Última edición por xempro; 30/09/2009 a las 07:38 Razón: Cambie nombre de la función JS para ahorrarse confusiones
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Seguridad para datos enviados por url.

Muchas gracias por sus aportes, el problema se acresento ya que hay unos videos que solo los pueden ver usuarios registrados pero el link hacia el archivo se ve la ruta de la carpeta y si pongo esta ruta en el navegador se me visualiza todo es algo asi:

<a href="../musica/archivo.flv">musica</a>, y si en el navegador pongo http://dominio/musica me visualiza todos los archvos, como puedo correjir esto??.

De Antemano muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

buenas!!

pues una sugerencia simple seria que tu index no sea el que presenta tus videos y la pagina que los presenta requiera que inicien session

o bien que tu mismo index requiera que inicien session

estas opciones dependen de tus necesitades y obvio que tanto lo quieres complicar para los que te visitan y/o para ti

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seguridad para datos enviados por url.

Saludos,

La pagina usa sessiones para usuarios, el problema radica cuando pones el puntero sobre el link y te sale la ruta, eso es lo que deseo evitar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.