Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seguridad en parametro por url

Estas en el tema de seguridad en parametro por url en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados , Tengo una pequeña aplicación donde recibo un parámetros través de la url del tipo $_GET , es para desenscribir suscriptores al boletín por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
seguridad en parametro por url

Estimados ,

Tengo una pequeña aplicación donde recibo un parámetros través de la url del tipo $_GET , es para desenscribir suscriptores al boletín por correo , entonces el usuario aprieta que ya no quiere recibir y yo recibo los datos de esta forma ,

http://laurldelsitio.com/boletin/[email protected]

Como podria darle algo de seguridad para que el usuario no modificara esos valores.

Atento a sus sugerencias ,

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 21:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: seguridad en parametro por url

Pues si los pasas por URL es imposible, cualquiera puede modificarlos.

Me parece que tu problema sería de CSRF, te sugiero investigar el término.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 22:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: seguridad en parametro por url

tendrías que comprobar de alguna forma que el dueño del mail es quien envía dicha petición.

por poner un ejemplo, al registrarse para recibir los correos le asignas un id de usuario de por ejemplo 50 caracteres aleatorios, cada que le enviés el mail en el enlace de dejar de recibir correos haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. http://laurldelsitio.com/boletin/remover.php?sid=43211&idQpoiancfhidufa123niuaysd54lkmjcdsaldlkajxsmdlkjm78&[email protected]

(XD no conté el numero de caracteres)

entonces el sistema comprueba que el id del usuario es el que tiene asignado y entonces realiza la acción.

Etiquetas: parametro, seguridad, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.