Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seguridad al pasar id usuario por GET?

Estas en el tema de seguridad al pasar id usuario por GET? en el foro de PHP en Foros del Web. Es necesario tomar alguna medida de seguridad al propagar el id de un usuario por URL? Leí algo de esto en un foro, y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 18:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Pregunta seguridad al pasar id usuario por GET?

Es necesario tomar alguna medida de seguridad al propagar el id de un usuario por URL? Leí algo de esto en un foro, y me quedó picando la duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 18:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: seguridad al pasar id usuario por GET?

pues si el ID es numérico, y lo imprimes tu no debería haber problema...

ahora, que si al momento de recibir dicho ID no lo saneas pues claro que hay problema!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 18:35
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: seguridad al pasar id usuario por GET?

Si, el id es numero. Y no está codificado para nada.

Sanearlo es algo que pienso hacer solo a la hora de hacer consultas a db. Con eso alcanza, no?

Gracias pateketrueke!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 18:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: seguridad al pasar id usuario por GET?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Si, el id es numero. Y no está codificado para nada.

Sanearlo es algo que pienso hacer solo a la hora de hacer consultas a db. Con eso alcanza, no?

Gracias pateketrueke!
si, por lo general uno como programador no debe -ni debería permitir- imprimir código malicioso (XSS), y si es contenido de un usuario entonces debe hacerse limpieza antes de insertar...

si procesas un dato numérico, bien debes limpiarlo y si... casi siempre basta con hacerlo antes de realizar una consulta, siempre!!

si no limpias tus variables al recibirlas es posible que sufras de SQLInjection, no mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 19:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: seguridad al pasar id usuario por GET?

Podrias verificar con un if(is_numeric($_GET['id'])){} si es numerico, y en caso de ser false haces un die(); o un else.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 19:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: seguridad al pasar id usuario por GET?

Tamos. Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 20:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: seguridad al pasar id usuario por GET?

Segun yo...
No se necesita ningun tipo de 'proteccion' a la hora de imprimir algo, siempre y cuando si uses seguridad a la hora de insertar algo..

Por ejemplo, para insertar yo utilizo mysql_real_escape_string para evitar SQL Injection y uso htmlentities para evitar XSS Injection..
Ya para mostrar resultados no uso nada :)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: pasar, seguridad, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.