Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad en Php

Estas en el tema de Seguridad en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos Hoy me dirijo a uds porel motivo de q e terminado mi script php casi por completo y digo casi porque me edado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 00:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Seguridad en Php

Hola Amigos Hoy me dirijo a uds porel motivo de q e terminado mi script php casi por completo y digo casi porque me edado cuenta de que e olvidado algo muy importante y es la seguridad de mi programacion o mi script en contra de los hackers..

no se uds que consejos podrian darme en cuanto a ello o algun material que leer o algo por estilo estaria muy agradecidos con uds
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 00:29
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seguridad en Php

y cual es el codigo???

o a que te refieres (Login de usuarios, paginas restringidas, etc)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 01:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Seguridad en Php

1- Valida todos los datos ingresados o modificables por el usuario: $_GET, $_POST, $_COOKIE, $_SESSION

2- Asegurate de que cada dato sea del tipo esperado y con los valores minimo y maximo de acuerdo a tu script y/o base de datos

3- Nunca intentes hacer include de un archivo directamente de una variable introducida o modificable por el usuario, siempre validala primero

4- Elimina caracteres no validos o conviertelos a sus entidades HTML htmlentities() o htmlspecialchars, o bien, elimina etiquetas inseguras como <script...>, <?php, <?

5- Antes de incluir un dato en una consulta de base de datos asegurate de escaparla correctamente, en MySQL la funcion es mysql_real_escape_string()

6- Si tienes un sistema de registro de usuarios, banea por al menos 1 hora al usuario que intente ingresar 5 veces con datos incorrectos y siempre guarda las contraseñas encriptadas, ya sea con md5() o con sha1()

7- Si permites que otros usuarios suban archivos verifica la extension y tipo de los mismos y nunca hagas include a un archivo de esos, si son de texto es mejor leerlos con file() o file_get_contents() y mostrar el contenido con echo o, si se trata de imagenes, muestralas directamente con la etiqueta <img... />

Seguramente se me escapa algo, pero, en terminos generales, con estas practicas puedes minimizar los riesgos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.