Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad PHP

Estas en el tema de Seguridad PHP en el foro de PHP en Foros del Web. He encontrado esto: http://www.sk89q.com/content/2010/04...cheatsheet.pdf Sabeis porque pone que MD5 no se debe usar para autentificacion? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Seguridad PHP

He encontrado esto:
http://www.sk89q.com/content/2010/04...cheatsheet.pdf

Sabeis porque pone que MD5 no se debe usar para autentificacion?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 02:31
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Seguridad PHP

mira esta pagina y creo que con esto tienes tu respuesta

http://md5.rednoize.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Seguridad PHP

Y entonces ¿que puedo usar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 08:42
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seguridad PHP

sha1 => http://es2.php.net/manual/es/function.sha1.php

es el sistema mas seguro que hay ahora mismo si no voy mal
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Seguridad PHP

Cita:
Iniciado por efedefernan Ver Mensaje
mira esta pagina y creo que con esto tienes tu respuesta

http://md5.rednoize.com/
En esta pagina tambien revierten los hash sha1 !
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 08:49
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Seguridad PHP

no los revierten, simplemente tienen una base de datos con miles de palabras y su correspondiente md5 o sha1, si quieres mas seguridad puedes usar la encriptación de la palabra que quieras encriptar mas alguna llave que tu definas.

Código PHP:
Ver original
  1. md5($palabra.$llave);

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:15
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seguridad PHP

o simplemente usa

Código PHP:
Ver original
  1. md5(md5($clave));
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Seguridad PHP

sha1 es un poco más poderoso que md5, pero al final siempre es útil utilizar cualquier tipo de hash para guardar las contraseñas.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.