Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad de una sesion

Estas en el tema de Seguridad de una sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Como hacer que una pagina no entre si no a iniciado sesion??? por favor...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:39
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Seguridad de una sesion

Como hacer que una pagina no entre si no a iniciado sesion???

por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:51
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Saludos,
Recuerda que la session es una variable a la que tu controlas y dices que dato debe llevar.

Basandote en eso puedes verificar si esa session (variable) tiene algun valor, yo casi siempre al crear session de datos de usuarios agrego una session extra algo asi como session("active") = true, y es la que compruebo.

Saludos,
Marco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:55
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Gracias por tu aporte, pero la verdad no entendi mucho lo que quisiste decir, o yo no me supe explicar.

por ejemplo la pagina cotizaciones, no pueda entrar si no tiene el
<?php
session_start();
echo $_SESSION['usuario'];
?>

con algun usuario, si no tiene usuario no puede entrar a esa pagina...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 10:14
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
ok lo hare visual:
if(empty($_SESSION['usuario']) || $_SESSION['usuario']==""){
header("location: noautirizado.php");
}

en mi explicacion como la sesion es una variable puedes compararla si esta vacia o si esta no a sido creada.

Slaudos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 11:35
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Que error estoy cometiendo entonces??

disculpar pero soy un poco novato en esto...

<?
if(empty($_SESSION['usuario']) || $_SESSION['usuario']==""){
header("location: noautirizado.php");
}
else
session_start();
echo $_SESSION['usuario'];
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por hulray Ver Mensaje
Que error estoy cometiendo entonces??

disculpar pero soy un poco novato en esto...

<?
if(empty($_SESSION['usuario']) || $_SESSION['usuario']==""){
header("location: noautirizado.php");
}
else
session_start();
echo $_SESSION['usuario'];
?>
session_start() debe ser invocada -antes- de cualquier pretensión de acceso a una variable de sesión ($_SESSION) ..

Llama a session_start() al principio de tu código y listo ...

Por lo demás, usa exit; despues de tu header() de "Location" .. en ese punto tu ya no necesitas ejecutar más código PHP que venga después.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 11:53
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Idolo Cluster!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.