Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es seguro está forma de declarar las variables de sesión de un usuario???

Estas en el tema de Es seguro está forma de declarar las variables de sesión de un usuario??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda sobre como declarar las variables de sessión de un usuario, una vez que sea autenticado en el sistema..., me explico...., habitualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Es seguro está forma de declarar las variables de sesión de un usuario???

Hola, tengo una duda sobre como declarar las variables de sessión de un usuario, una vez que sea autenticado en el sistema..., me explico...., habitualmente creaba una sessión de autenticación positiva el archivo para ingresar en el sistema y despues a partir de esta sessión desde otros archivos creaba el resto de sesiones referentes a los datos del usuario (nombre, correo, etc...) ahora he probado otra forma, creandolas directamente todas desde el archivo ingresar y así me ahorro tener que crearlas después..., pego el code

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM $tabla WHERE usuario='$nickN' AND contrasena='$passN'";
$resultado=mysql_query($sql$conexion) or die ("Error en la consulta, MySQL dice: ".mysql_error());
if(
$encontrados=mysql_fetch_array($resultado)){
session_start();
$_SESSION["autenticado"]="acceso";
$_SESSION["usuario"]="{$encontrados['usuario']}";
$_SESSION["contrasena"]="{$encontrados['contrasena']}";
$_SESSION["correo"]="{$encontrados['correo']}";
$_SESSION["nombre"]="{$encontrados['nombre']}";
$_SESSION["apellidos"]="{$encontrados['apellidos']}";
header("Location:comunicaciones_env.php"); 
}else{ 
//si no existe el usuario le envio de nuevo al formulario de ingreso 
header("Location:index.php?ms=0"); 

}else{
// si no ha especificado un nombre de usuario y una contraseña 
header("Location:index.php?ms=1");

mysql_free_result($resultado); 
mysql_close($conexion); 
Mi pregunta es si es seguro crear las variables de sessión (usuario, contraseña, correo, nombre, etc..) desde este archivo y despues propagarlas para todo el sitio, o es más seguro solo crearlas y propagarlas desde 1 archivo dónde las vayas a utilizar, y solo crear de momento la de autenticado que es la que utilizo para filtrar a los usuarios???

Gracias, Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:37
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Es seguro está forma de declarar las variables de sesión de un usuario???

pues si ya estabas creando la variable de session autenticado en el archivo donde consulta la contraseña no veo que incurras en un problema de seguridad al incluirlos luego pues la mas importante que es la de autenticacion la haces en la primera pagina, en mi opinion no veo inconvenientes en hacerlo de esta manera
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Es seguro está forma de declarar las variables de sesión de un usuario???

Ok, gracias por responder dopon, si en apariencia parece igual de seguro que la otra forma como bien dices porque ya he comprobado el usuario, me gusta más así más que nada porque es más comodo dejarlas ya creadas para todo el sitio a tener que estar creandolas despues.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.