Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Selec segun el dia de la semana

Estas en el tema de Selec segun el dia de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una web en la que muestro minijuegos flash, actualmente se muestran en el home los ultimos agregados, pero quisiera que cambien segun el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Selec segun el dia de la semana

Buenas, tengo una web en la que muestro minijuegos flash, actualmente se muestran en el home los ultimos agregados, pero quisiera que cambien segun el dia se la semana, osea quisiera hacer un select para que cada dia se muestren juegos distintos, pero no se me ocurre como hacerlo xD
y al mismo tiempo me gustaria hacer lo mismo para cada mes, de modo que los juegos se repitan solamente una ves por mes :D

no pido que me lo agan, sino que me den una idea de como hacerlo, ya que probe pero no se me ocurre nada XD

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:08
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Selec segun el dia de la semana

mostranos al menos el codigo que queres que muestra los juegos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 08:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selec segun el dia de la semana

no es nada del otro mundo, ago un select, y los pongo un foreach pero bueno :


Código PHP:

$query 
'SELECT * FROM `xd_minijuegos` '.$cond.' '.$filtrar.' LIMIT '.$xd['registrosaempezar'].', '.$xd['limit'].'';

$result = new Query($query,$sql);
while ( 
$row $result->FetchArray())  { 
    
$xd['categorias'][] = array(
    
'id' => $row['id'],
    
'descripcion' => $row['descripcion'],
    
'categoria' => $row['categoria'],
    
'nombre' => $row['nombre']);}
    
$result->Free();




foreach (
$xd['categorias'] as $mj) { 
$i++;
echo 
'<div class="item2 "> <a href="'.$xd['url'].'jugar/minijuegos/'.url($mj['categoria']).'/'.$mj['id'].'/'.url($mj['nombre']).'.html"><img src="'.$xd['url'].'juegos/images/'.$mj['id'].'.png" alt="" width=100 height=100 class=image></a>
<div class=info>
<h3><a  target="_blank" href="'
.$xd['url'].'jugar/minijuegos/'.url($mj['categoria']).'/'.$mj['id'].'/'.url($mj['nombre']).'.html">'.lp ($mj['nombre'], '30').'</a></h3>
<p class=description>'
.lp ($mj['descripcion'], '155').'</p>
</div>
</div>'
;} 

Última edición por GatorV; 09/05/2011 a las 08:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 08:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Selec segun el dia de la semana

y si necesitamos ver que estas haciendo para tener una idea.

primero vos decis que necesitas una cierta cantidad de juegos por dia
y bueno a mi se me ocurre agregar un campo mas con el numero del dia que quiero q el juego aparesca, sino seria medio complicado clasificarlos de otra forma.

entonces agrego a la query "where dia=now"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selec segun el dia de la semana

los juegos estan guardados con la fecha en que los subi, el problema es que no todos los dias subo juegos, habria alguna forma de hacer algo parecido al order by rand, pero que en ves de que cambie cada ves que carga la pagina lo aga 1 ves por dia??? eso seria lo ideal :D
igual gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:04
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Selec segun el dia de la semana

se me ocurre:

Puedes agregar a la base de datos 2 campos, uno llamado día (número de 1 a 7) y el otro mes (número de 1 a 12), luego puedes hacer la consulta a la BD así:

$dia=date('N');
$mes=date('n');
$query = 'SELECT * FROM `xd_minijuegos` '.$cond.' '.$filtrar.' AND dia=$dia AND mes=$mes LIMIT '.$xd['registrosaempezar'].', '.$xd['limit'].'';

así puedes elegir tu que días y que meses se muestra cada juego.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selec segun el dia de la semana

seria una opcion, pero are eso como ultima opcion, igual gracias.

Cita:
habria alguna forma de hacer algo parecido al order by rand, pero que en ves de que cambie cada ves que carga la pagina lo haga 1 ves por dia???

Etiquetas: dia, selec, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.