Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccion on click

Estas en el tema de Seleccion on click en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un combo box que es lista quiero saber como hago para cuando yo clickee encima de uno de los campos que se carga sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 19:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Seleccion on click

Tengo un combo box que es lista quiero saber como hago para cuando yo clickee encima de uno de los campos que se carga sobre el mismo asignarle eso a una variable

Graficamente seria asi:

___________
|ABC |
|DEF |
|GHI |
-------------

Pongamos que esa es la lista como hacer para que al clickear sobre ABC se lo asigne a una variable para luego poder trabajar con ella
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 10:17
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
¿Quieres asignar ABC a una variable javascript o a una variable PHP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes solucionar ese detalle utilizando JavaScript y su metodo onChange
colocandolo en el select, declaras una funcion en javascript con un parametro, el cual le vas a pasar con onChange, haz que javascript te carge de nuevo la pagina pero enviandole el parametro por get
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor

Podrias explicarme la ultima opcion de manera mas detallada
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
la solucion seria de la siguiente manera
esta es la lista de seleccion
HTML
<select name="lista" onchange="enviar_valor(this)">
<option value="ABC">ABC</option>
<option value="DEF">DEF</option>
<option value="GHI"></option>
</select>

<script>
function enviar_valor(obj){
//redirecciono y envio el valor a la misma pagina
self.location = '?valor_enviado=1&value=' + obj.options.[obj.options.selectedIndex].value ;
}
</script>

del lado de php obtendrias el valor enviado de la siguiente forma

<?php
if($_GET['valor_enviado']){
$valor = $_GET['value'];
//En la variable valor tenemos el valor seleccionado en el combo
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 20:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Aja y como hago para agregar ese valor a otra lista que este al lado de esa
gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.