Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccion con radio

Estas en el tema de seleccion con radio en el foro de PHP en Foros del Web. hola como puedo hacer con un radio una seleccion y que al presionar el boton muestre lo seleccionado, asi de la siguiente manera como el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
seleccion con radio

hola como puedo hacer con un radio una seleccion y que al presionar el boton muestre lo seleccionado, asi de la siguiente manera como el ejemplo:

Ejemplo:



Una Salida:

Valor 1: 1.2
Valor 2: 2.1

Código PHP:

<?php
echo "
<table method='post' action='radio.php'>
<tr>
    <td>Valor 1:</td>
    <td><input type='radio' name='Item1' value='1.1'>1.1</td>
    <td><input type='radio' name='Item1' value='1.2'>1.2</td>
</tr>

<tr>
    <td>Valor 2:</td>
    <td><input type='radio' name='Item2' value='2.1'>2.1</td>
    <td><input type='radio' name='Item2' value='2.2'>2.2</td>
</tr>

<input type='submit' value='enviar'>
</table>

"
;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 15:02
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: seleccion con radio

Código PHP:
$valor1  $_POST['Item1'];

$valor2  $_POST['Item2'];

echo 
'Valor 1:'.$valor1.'<br>Valor 2:'.$valor2
y cambia el action del form a otra pagina, por ejemplo 'procesar.php' y en procesar pones ese codigo, deberia de andar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 16:11
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: seleccion con radio

Tambien funcionaria si lo hicieras en la misma pagina, pero siempre es bueno separar el php del html .

EDITO:

ademas deberias tener las etiquetas <form></form> para poder enviar el formulario

<form action="pagina_a_enviar.php" method="post">
....

</form>

__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 16:13
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: seleccion con radio

Y por que pones <table method="post"...> ? Deberias poner form.

Código PHP:
<?php
echo "
<form method='post' action='radio.php'>
<table>
<tr>
    <td>Valor 1:</td>
    <td><input type='radio' name='Item1' value='1.1'>1.1</td>
    <td><input type='radio' name='Item1' value='1.2'>1.2</td>
</tr>

<tr>
    <td>Valor 2:</td>
    <td><input type='radio' name='Item2' value='2.1'>2.1</td>
    <td><input type='radio' name='Item2' value='2.2'>2.2</td>
</tr>

<input type='submit' value='enviar'>
</table>
</form>

"
;

?>

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 16:19
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: seleccion con radio

Si tienes muchos datos y no quieres que se te actualize toda l apagina, lo puedes hacer con javascript, mandas a un evento con el boton onclick="funcionjavascript" y ya en la funcion tomas los datos como documet.Elementbyname(Item1).value y el otro y ya los muestras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.