Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Seleccion filas en tabla mysql PHP

Estas en el tema de Seleccion filas en tabla mysql PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, lo que trato de hacer es mostrar sola las filas de una tabla que en una columna tengan una determinada palabra: el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 17:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Seleccion filas en tabla mysql PHP

Hola buenas,
lo que trato de hacer es mostrar sola las filas de una tabla que en una columna tengan una determinada palabra: el usuario logueado.
Tengo esto:

//conexion BD ya hecha

$user= $_SESSION['nick'];
$usuario=$row[usuario];
$result = mysql_query("SELECT nombre, dia, mes, year, email, texto, email2 FROM cumples WHERE '$user'='$usuario'", $link);

//ya tengo el código que muestra en una tabla los datos, pero la consulta me da error

En la primera columna de la tabla cumples esta el nombre de usuario, quiero que con este código solo se muestren las filas de el usuario logueado en este momento.

Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 17:36
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Seleccion filas en tabla mysql PHP

//ya tengo el código que muestra en una tabla los datos, pero la consulta me da error

Que error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 17:37
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Seleccion filas en tabla mysql PHP

mostrar sola las filas de una tabla que en una columna tengan una determinada palabra:

Si es eso lo que queres hacer tenes que usar LIKE
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 19:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Seleccion filas en tabla mysql PHP

yo digo algo pero no referente a tu consulta...

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT nombre, dia, mes, year, email, texto, email2 FROM cumples WHERE '$user'='$usuario'"$link); 
yo lo realizaria asi

Código PHP:

$usuario
=mysql_escape_string(addcslashes($usuario,"',/"));
$query"SELECT nombre, dia, mes, year, email, texto, email2 FROM cumples WHERE '$user'='$usuario'";
$resultmysql_query($query,$link);

todo es por cuestiones de seguridad ... enfin asi lo hago 
espero os sirva...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 04:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion filas en tabla mysql PHP

Muchas gracias a todos el código ya esta resuelto
No se si es correcto como lo hago o con el LIKE, pero así funciona :S
Y no entiendo lo que haces andrwyo2006 :/


Código:

$link = mysql_connect("$nombre_server[1]", "$nombre_user[2]", "$password[3]");

mysql_select_db("$nombre_db[4]", $link);
$user= $_SESSION['nick'];
$usuario=$row[usuario];
$result = mysql_query("SELECT nombre, dia, mes, year, email, texto, email2 FROM cumples WHERE usuario = '$user'", $link);

Etiquetas: mysql, tablasmysql, usuariosphp, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.