Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccion Multiple! :(

Estas en el tema de Seleccion Multiple! :( en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno he estado absobiendo todo el forum para ver si encuentro como mandar datos de mi checkbox hasta MYSQL (ok no huyas) entiendo que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccion Multiple! :(

Bueno he estado absobiendo todo el forum para ver si encuentro como mandar datos de mi checkbox hasta MYSQL (ok no huyas) entiendo que los checkbox no envian datos si seleccionan algo no?

Bueno tego una lista de nombres 5 y puedo seleccionar varios de estos, cada nombre tiene su propia linea en MYSQL ahora lo que quiero es enviar las seleciones a MYSQL y recuperarlas, osea que si vistie el nombre1 al llamar para ver las selecciones desde otro formulario me vuelva a aparecer el visto en el checkbox.
Revise el foro, FAQ y Google y no encuentro nada que se adapte ademas hay ejemplos super complicados para un neofito como yo

dwaks tue jemplo me parecio facil pero es: type="text" o type="checkbox" ? Y dime como "recupero" la seleccion para que aparesca el visto nuevamente?
Cita:
Iniciado por dwaks
Te dare un ejemplo teniendo en cuenta que tienes en la tabla 3 campos que son id,nombre,apellido. Y ya tienes una coneccion abierta a la base de datos.
Ejemplo:
Código PHP:
<form action="cgi_editar.php" method="post">
<?php
foreach($id as $boxID){
 
$sql "Select * from tabla where id = '".$boxID."'";
 
$rs mysql_query($sql,$coneccion);
 while(
$result=mysql_fetch_array($rs)){
?>
<input type="text" name="nombre[]" value="<?php echo $result["nombre"]?>"><br>
 <input type="text" name="apellido[]" value="<?php echo $result["apellido"]?>"><br>
<input type="hidden" name="id[]" value="<?php echo $result["id"]?>">
<hr>
<?php
 
}
}
?>
<input type="submit" name="submit" value="Editar">
</form>

Última edición por _Lobo_; 14/07/2005 a las 08:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 09:19
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Claro los checkbox envian resultados y valores ya que en el parametro value="" le puedes poner el valor que quieres que mande si es seleccionado.

En tu caso debes cambiar type="text" por type="checkbox" no es nada complejo y el ejemplo que pusiste que yo escribi fue algo global para que supieran como mezclar esos datos y hacerlos dinamicos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ok tu ejemplo me permitara mandar datos desde mi checkbox a MYSQL pero como los extraigo de talmanera que me ponga los vistos CHECK en el checkbox ? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 01:34
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Lobo no entiendo muy bien eso de que me ponga los vistos CHECK en el checkbox
que te refieres a que te marque los que estan marcados cuando editas?

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 01:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
exacto! que cuando quiera hacer los cambios en los checkbox que me muestre los que fueron marcados anteriormente. Me explicas con un ejemplito de dos checkbox como mando a MYSQL y recupero los datos mostrando mi seleccion anterior? Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 03:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Para que te estén seleccionados por defecto debes ponerle el atributo html checked = "checked"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 04:22
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
si es como te dijo tunait tan simple como esto
if ($resultados['nombrecampo']=="valormarcado"){
echo"input name=\"checkbox\" type=\"checkbox\" value=\"checkbox\" checked = "checked">";
}
else{
echo"input name=\"checkbox\" type=\"checkbox\" value=\"checkbox\">";
}

por supuesto cambiando a tus valores

Si te quedas dudas avisa y te hago un ejemplo simple

Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
No me odies pero el ejemplo simple me vendria bien Gracias
Cita:
Iniciado por DINASEN
si es como te dijo tunait tan simple como esto
if ($resultados['nombrecampo']=="valormarcado"){
echo"input name=\"checkbox\" type=\"checkbox\" value=\"checkbox\" checked = "checked">";
}
else{
echo"input name=\"checkbox\" type=\"checkbox\" value=\"checkbox\">";
}

por supuesto cambiando a tus valores

Si te quedas dudas avisa y te hago un ejemplo simple

Un Saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguien me da una mano ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 02:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
*alguien?*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.