Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccion Multiple y envio de datos

Estas en el tema de Seleccion Multiple y envio de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bunos dias chicos! Tengo un problemita, en un sitio que estoy armando, los usuarios suben fotos, las cuales antes de mostrarlas en la pagina las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Seleccion Multiple y envio de datos

Bunos dias chicos!

Tengo un problemita, en un sitio que estoy armando, los usuarios suben fotos, las cuales antes de mostrarlas en la pagina las filtro (o las quiero filtrar ), guardo la direccion en una tabla y las imagenes en una carpeta, luego, quiero yo mismo poder ver esas imagenes y sleccionar cuales se van a mostrar y cuales quiero eliminar, pero el problema esta en que no puedo hacer nada de lo que quiero! :(

probe haciendo radio buttons con los id de las imagenes, pero no me recupera los datos cuando envio el formulario. Mostraria mi codigo, pero es que no tengo codigo ya que borre lo que hice por el simple hecho de q no funciona nada. Alguno tiene una idea de como orientarme para realizar esto?

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 06:58
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Seleccion Multiple y envio de datos

¿sabes mostrar la info de una tabla? ¿sabes crear enlaces <a> con una url con parametros distintos para cada registro? Pues ya lo tienes!

Recorre la tabla con las imagenes aun no validadas y las muestras con un link tal que

Código:
<a href="validar.php?id=<?=$reg["ID"]?>"> Validar </a>
Y en validar.php te llega el $id, y haces el UPDATE pertinente en la base de datos.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccion Multiple y envio de datos

Si, eso lo se hacer, y te agradezco porq me diste una forma facil de hacerlo, pero el tema es que si es una sola foto esta perfecto, ahora si son 50 fotos tengo que enviar de a 1 dato por vez y en 50 veces es engorroso, por eso dije lo del radio buttons o check boxes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 07:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Seleccion Multiple y envio de datos

Ok, ahora entendi mejor.

Podrias hacer lo siguiente, llamar a todos tus radio buttons con el mismo nombre: name="activado[]" y cada radio button lo acompañas de un campo oculto con name="id[]" y value="<?=$registro["ID"]?>"

¿como recogemos eso en php? sencillo, directamente tenemos un array con todos los valores

$id[0] ...$id[1] ...$id[2] ...$id[3] ...$id[4] .......

Tan solo tienes que hacer un bucle while $n++, ver si $activado[$n]>0 entonces en $id[$n] tenemos el valor que debemos actualizar en la base de datos.

A ver si te sirve, sino preguntame, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccion Multiple y envio de datos

De nuevo, tenia poco tiempo estos ultimos dias, por eso no respondi, pero probe tu solucion y funciona bien!

siguien un poco tu logica termine realizando esto.


select.php
Código PHP:
<form name="select2" action="select2.php" method="post">
<?php

require_once("coneccion.php"); 
$resultados mysql_query("SELECT * FROM seleccion ORDER BY id ASC");
while(
$imagenes=mysql_fetch_array($resultados)) {

$id=$imagenes['id'];
$userid=$imagenes['userid'];
$direccion=$imagenes['direccion'];

?><a href="<?php echo $direccion ?>"  class="thumbnail"><img src="<?php echo $direccion ?>" height="120" width="100" /><span><img src="<?php echo $direccion ?>" width="370" height="370" /><br /><?php echo $direccion ?></span></a><?php 

echo "Seleccionar? ";

?><input type="checkbox" name="campos[]" value="<?php echo $id ?>" />

<?php }
?>


<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form>


selct2.php
Código PHP:
<?php

require_once("coneccion.php");
foreach (
$_POST['campos'] as $id){
   echo 
$id."<br>";


$resultado=mysql_query("SELECT * FROM seleccion WHERE userid='$id'");


$userid=$resultado['userid'];
$direccion=$resultado['direccion'];


mysql_query("INSERT INTO imagenes (userid, direccion) VALUES ('$userid','$direccion')");




mysql_query("DELETE FROM seleccion WHERE id='$id'");

}
?>
anda perfecto, o casi perfecto, ya que no me inserta la direccion de la foto ni el userid (me deja todo vacio), pero, si me borra la direccion de la imagen de la tabla seleccion, ya lo corri con el zend y no encuentro el error.

pd: te dejo karma vun por la ayuda que me diste! Gracias

¿Alguien sabe a que se debe eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 07:40
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Seleccion Multiple y envio de datos

Solo con esto no recoges ningun registro:

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM seleccion WHERE userid='$id'");

Seria asi:

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM seleccion WHERE userid='$id'");
$registro=mysql_fetch_array($resultado);

$userid=$registro['userid'];
$direccion=$registro['direccion'];



Ah, gracias por el karmita :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccion Multiple y envio de datos

Claro! estos dias estoy bastante mal! (en realidad casi todos los dias! jaja)

Y por el karma no me lo agradezcas, te lo ganaste jaja, osea, es la unica forma que tengo de agradecer a la gente que ayuda, aparte de darle las gracias, siempre que puedo doy karma!

Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.