Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

selección de option para la búsqueda...

Estas en el tema de selección de option para la búsqueda... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos : Les cuento ... tengo una bd que me esta guardando texto, en la cual muestro una fecha, un nombre, un titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 17:54
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Mensaje selección de option para la búsqueda...

Hola a todos :

Les cuento ... tengo una bd que me esta guardando texto, en la cual muestro una fecha, un nombre, un titulo y un RUN. Lo que hice fue crear un frameset donde llamo a busqueda.php y a lista_archivos.php.

En busqueda, he creado unos formualrios con SELECTs, que muestran los datos de la BD en sus OPTIONs, existen 4 formularios con select para el titulo, otro para el nombre, otro para RUN, otro para fecha, respectivamente.

Al seleccionar una de las option de cualquiera de estos select, me redirecciona via link de ancla a listar_archivos#lo_que_elija ... les muestro el codigo:

Código:
<?
require("dbconnect.inc.php");

$qry = "SELECT id, titulo, cliente, fecha, RUN FROM archivos";
$res1 = mysql_query($qry);
$res2 = mysql_query($qry);
$res3 = mysql_query($qry);
$res4 = mysql_query($qry);

echo "
<form name='busqueda1' action='' method='POST'>
 <select name='buscar_numero' onChange='sendIt(this.options[selectedIndex].value)' style='color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:verdana; font_size:xx-small'>
  <option SELECTED>SELECCIONE EL NUMERO</option>
  <OPTGROUP>";
while($fila = mysql_fetch_array($res1))
{
print "<option value=\"listar_archivos.php#$fila[titulo]\">Factura Nº $fila[titulo]</option>
";
}
echo " </select>
<br>";

echo "
 <select name='buscar_cliente' onChange='sendIt(this.options[selectedIndex].value)' style='color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:verdana; font_size:xx-small'>
  <option SELECTED>SELECCIONE NOMBRE DE CLIENTE</option>
  <OPTGROUP>";
while($fila = mysql_fetch_array($res2))
{
print "<option value=\"listar_archivos.php#$fila[cliente]\">$fila[cliente]</option>
";
}
echo " </select>
<br>";

echo "
 <select name='buscar_fecha' onChange='sendIt(this.options[selectedIndex].value)' style='color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:verdana; font_size:xx-small'>
  <option SELECTED>SELECCIONE FECHA EMISION</option>
  <OPTGROUP>";
while($fila = mysql_fetch_array($res3))
{
print "<option value=\"listar_archivos.php#$fila[fecha]\">$fila[fecha]</option>
";
}
echo " </select>
<br>";

echo "
 <select name='buscar_run' onChange='sendIt(this.options[selectedIndex].value)' style='color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:verdana; font_size:xx-small'>
  <option SELECTED>SELECCIONE RUN DE CLIENTE</option>
  <OPTGROUP>";
while($fila = mysql_fetch_array($res4))
{
print "<option value=\"listar_archivos.php#$fila[RUN]\">$fila[RUN]</option>
";
}
echo " </select>
</form>
<br>";
?>
Si se fijan, al seleccionar cualquiera de las OPTION que aparecerán, me dirijirá a el respectivo vinculo, pero ahí existe el problema... puede ser que tenga más de un link de ancla con el mismo valor.... vale decir 2 o más listar_archivos#Pablo%20Araya , lo que sería un problema gravísimo ya que no podría llegar al segundo link por la existencia de un primero.

Es por esto que me gustaría saber si existe la forma de que al seleccionar todos las opciones del select, recien me lleve a el lugar correcto...

Muchas Gracias.-
Pablo Araya
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 18:54
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: selección de option para la búsqueda...

pon como tienes el archivo listar_archivos.php para ver como tienes asignados las anclas.... imagino que dinamicamente =...

postea el codigo,
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 19:01
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
De acuerdo Re: selección de option para la búsqueda...

claro ...

Código HTML:
<?
require("dbconnect.inc.php");

$qry = "SELECT id, titulo, cliente, fecha, RUN, html FROM archivos";
$res = mysql_query($qry);

while($fila = mysql_fetch_array($res))
{
print "<b><a name='$fila[titulo]'>Factura Nº:</a></b> &nbsp; &nbsp;$fila[titulo]
<br>
<b><a name='$fila[cliente]'>Cliente:</a></b> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; $fila[cliente]
<br>
<b><a name='$fila[RUN]'>RUT:</a></b> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;$fila[RUN]
<br>
<b><a name='$fila[fecha]'>Fecha:</a></b> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; $fila[fecha]
<form OnSubmit=\"return borrar()\" name='listas' action='borrar_archivo.php?id=$fila[id]' method='POST'>
 <input type='hidden' name='nfact' value='$fila[titulo]'>
 <input type='button' name='ver' value='Ver Archivo' OnClick=\"javascript: top.window.self.location.href='descargar_archivo.php?id=$fila[id]'\" style='color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:verdana; font_size:xx-small'>&nbsp; &nbsp; 
 <input type='submit' name='delete' value='Borrar Archivo' style='color: #003366; background-color: #FFFFFF; font-family:verdana; font_size:xx-small'>
</form>
<br>
<br>";
}
?> 
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 21:59
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: selección de option para la búsqueda...

lo que pasa esk mas o menos le entendi a lo que kerias y, keria que postearas el codigo donde estan definidas los anchors, para mejorar mi concepto de tu problema, grax!... = y otra persona le comprende mas rapdo k yo
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.