Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccion de registros

Estas en el tema de Seleccion de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo una base de datos con productos, estos se clasifican en dos columnas, el nombre y el año de fabricacion. La primera llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 06:16
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Seleccion de registros

Hola, foreros:

Tengo una base de datos con productos, estos se clasifican en dos columnas, el nombre y el año de fabricacion. La primera llamada "nombre" y la segunda "año".

Se mostrar todos los resultados o mostrar solo los resultados de un año... con lo de ("select * from productos where año='1956'") . Pero lo que realmente quiero hacer es una columna donde muestren todos los años que se han introducido y que clicando en ellos se muestren solo los resultados de ese mismo año.

Por ejemplo, meto tres articulos uno de 1300, otro de 2008 y otro de 1300. En la pagina principal de los resultados aparencen en un lateral los años 1300 y 2008. Si clico en 1300 aparencen dos productos y si clico en 2008 uno.

¿Como lo hago?...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Seleccion de registros

Haces un select general con DISTINCT, asi te saldran todos los años, de ese resultado haces un enlace tipo loqueea.php?any=$año indicando la variable que venga del select, solo tienes luego que recoger esa variable y hacer un slect por ese año.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:49
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Re: Seleccion de registros

Hola de nuevo...

Sabrias algun turtorial o manual donde explique como hacerlo, es que no tengo tantos conocimientos, jeje...
?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Seleccion de registros

Código PHP:
$query "SELECT DISTINCT `año` FROM `productos`";
$result mysql_query$query ) or die( mysql_error() );
while( 
$row mysql_fetch_row$result ) ) {
      
printf"<a href=\"listado.php?year=%s\">Listar año %s</a>"$row[0], $row[0] );
}

mysql_free_result$result ); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:25
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Re: Seleccion de registros

Hola GatorV:

Me ha servido un monton... muchas gracias... ahora tenia otro problemilla, como puedo cambiar lo que debe mostrarse en cada direccion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Seleccion de registros

No entiendo tu duda.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:53
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Re: Seleccion de registros

Hola...

Pues, sino me equivoco, cuando clico en cada año (de la lista que sale del codigo que me has escrito) abre esa variable, lo veo en la url.

Pues lo que queria saber es si se puede manipular el contenido que muestra cada enlace de la lista...

Por si no me explicado mejor los digo con un ejemplo, jeje:

La lista muestra los años 1300 y 1800, si clico en 1300 se abre lectura.php?año=1300 , pero no muestra nada.

Lo que quiera saber es si puede mostrar lo que deseo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Seleccion de registros

Si, solo seria cuestion de que rescates la variable via GET y hagas la consulta adecuada a MySQL:
Código PHP:
$year = (int) $_GET['year'];

$query "SELECT * FROM `productos` WHERE `año`='$year'"
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:53
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 19
Re: Seleccion de registros

Hola...

Ok!, ahora me pongo a montarlo... haber si puedo...

Muchas gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.