Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccion sql

Estas en el tema de seleccion sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo dos tablas La primera (articulos) contiene; id_rt, num_art, denominacion, linea de producto, La segunda (talles) contiene: id_talle, denominacion, id_art Lo que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 14:18
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
seleccion sql

Hola gente tengo dos tablas
La primera (articulos) contiene; id_rt, num_art, denominacion, linea de producto,
La segunda (talles) contiene: id_talle, denominacion, id_art

Lo que hago es hacer un recordset para mostrar en el primer campo de la tabla el nombre del articulo. Hasta aca todo bien.
El tema es que necesito colocar al lado de esto un list (id_talle) con los talles que contenga ese articulo. osea creo que tengo que filtrar por el id_art pero no se como hacerlo.

Todo esto con php y mysql

bueno espero haber sido claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 14:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sería algo así ..

Código PHP:
<?
// tu conexion a tu BD .. etc ..

// ejecutas tu consulta "padre" la que lee tus articulos ..
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM articulos");

While (
$row=mysql_fetch_array($consulta){

      
// basado en la "clave foránea" que usas (tu id_rt=id_art) haces la consulta al detalle para obtener sus registros relacionados.
      
$sql="SELECT id_talle,denominacion FROM talle WHERE  id_art='".$row['id_tr']."'";
       
$consulta2=mysql_query($sql);
       
// y compones el HTML del SELECT dinámicamente ..
       
echo "<select name=\"nose\">\n";
       while (
$row2=mysql_fetch_array($consulta2)){
           echo 
"<option name=\"".$row2['id_talle']."\">".row2['denominacion']."</option>\n";
       }
       echo 
"</select>\n";

}
usa "ver -> codigo fuente" en tu navegador para ver el código HTML generado .. Y si es lo esperado ..

Un saludo,

PD: escribí el código "al vuelo" .. así que puede tener algún error .. pero la base es esa.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 28/04/2004 a las 15:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me esta dando un error en esta linea y no o logro sacar

echo "<option name=\"".$row2['id_talle']."\">".row2['denominacion']."</option>\n";
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me faltó un $ en el segundo $row2 .. Te fijas?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 17:56
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Cluster seria mucho pedir que asi como hiciste un tutorial de Subir Archivos a la BD en campos blob en modo binario, puedas hacer un tutorial de Normalizacion, asi como el ejemplo que acabas de dar...

Es maravilloso el mundo de php , en mysql me estoy iniciando y me ha llamando sumamente interesante y a la vez necesario saber como trabajar de manera correcta con las tablas.

Ya lei el manual del www.mysql-hispano.org ....
creo que todo el mundo desea un tutorial asi...

Gracias!!
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 07:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. lo que sé de "normalización" lo leí en el mismo tutorial que suelo recomendar. No creo que sea el más indicado para eso .. (me fata mucha teoría al respecto). (pero si algún dia me animo ya lo veran por aquí).

Ese tipo de tutoriales debe ir (si no lo está ya) en el foro de "Base de datos" .. Siempre insisto en que lo primero que hay que saber es que con "PHP y Mysql" se está trabajando con un lenguaje de programación del lado del servidor (PHP) .. OK, pero Msyql tiene su própio lenguaje y teorías que aplicar: "SQL", "normalización" .. etc. Cosas que no veras en manuales de "PHP".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.