Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccion de tablas MySQL

Estas en el tema de Seleccion de tablas MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. hola. estoy intentando realizar una seleccion un tanto peculiar pero no lo consigo, quiero que seleccione lo siguiente: que seleccione los datos de la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 10:24
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Seleccion de tablas MySQL

hola.
estoy intentando realizar una seleccion un tanto peculiar pero no lo consigo, quiero que seleccione lo siguiente:

que seleccione los datos de la tabla "TABLA" que bien:
- que si 'privado' es igual a '1' que 'usuario' sea igual a '$usuario'
- que 'privado' es igual a 0

vamos que los que privado sea igual a 0 los muestre todos pero los que sean igual a 1 solo muestren los que usuario sea igual a $usuario.

nose si me abreis entendido

saludos
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 11:31
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Has provado a ver si te funciona con:

que seleccione los datos de la tabla "TABLA" que bien:
- que si 'privado' es igual a '1' que 'usuario' sea igual a '$usuario'
- que 'privado' es igual a 0

"SELECT * FROM TABLA WHERE ( privado = 1 AND usuario = '".$usuario."' ) OR privado = 0"

Si no te funciona es posible que privado sea un VARCHAR no un INT por lo que 1 será '1' y 0 será '0'
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 11:37
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
probe eso u algo parecido y no me funcionaba.. probemos de nuevo ;)
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno, cuando dices .. "no funciona" deberias especificar el error concreto que obtienes ..

Por otro lado (sean campos tipo INT (numericos) o VARCHAR (alfanumericos) .. En la consulta yo uso 'dato' (entre comillas) sin problemas ni posibles "SQL inyection" ..

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM TABLA WHERE privado = '1' AND usuario = '".$usuario."' OR privado = '0'";

$consulta=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
A todo esto . usa la estructura de consultas que te propongo en ese código . .con el or die (mysql_error()) para detectar errores de sintax en tu SQL ..

Por lo demas .. los parentesis .. mm según se evalua AND y OR no creo que hagan falta .. pero bueno ahí lo prueban.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 18:23
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
gracias a los dos ya lo soluciene
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 21:21
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Con cual codigo==?? deberias postearlo para ver la falla..
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.