Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] seleccion de varios checkbox

Estas en el tema de seleccion de varios checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes tengo un problema con un formulario tengo 4 checkbox Código HTML: <input type= "checkbox" name= "fase[]" value="L1"/> Fase A <input type= "checkbox" name= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa seleccion de varios checkbox

buenas tardes

tengo un problema con un formulario

tengo 4 checkbox
Código HTML:
<input type="checkbox" name="fase[]"value="L1"/>Fase A
   <input type="checkbox" name="fase[]"value="L2"/>Fase B
   <input type="checkbox" name="fase[]"value="L3"/>Fase C
   <input type="checkbox" name="fase[]"value="N/A"/>N/A
y quiero que me inserten los datos en un mismo campo de la base de datos
Código PHP:
<?php
$conx 
= @mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$conx)
{
die(
'could not connect: ' mysql_error());
}
{
$schedule$_POST['schedule'];
$estilo$_POST['estilo'];
$serie=$_POST['serie'];
$id=$_POST['id'];
$linea=$_POST['linea'];
$area=$_POST['area'];
$kva=$_POST['kva'];
$relojo=$_POST['relojo'];
$relojr=$_POST['relojr'];
$falla=$_POST['region'];
$codigo=$_POST['country'];
$fase1=$_POST['fase'];

$fecha=date("m-d-y");
$comenta=$_POST['comentarios'];
}

mysql_select_db("retrabajo"$conx);
$sql="INSERT INTO entrada (schedule,estilo,serie,idtx,linea,area,kvas,nrelojo,nrelojr,falla,codigo,fase,fecha,comentarios)
VALUES ('$schedule','$estilo','$serie','$id','$linea','$area','$kva','$relojo','$relojr','$falla','$codigo','$fase1','$fecha','$comenta')"
;
if (!
mysql_query($sql,$conx))
{
die(
'Error; ' mysql_error());
}
mysql_close($conx);
?>

<script language="javascript">
    window.location="retrabajo.html";
</script>
pero no me inserta ungun valor aver que se puede hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 13:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: seleccion de varios checkbox

En primer lugar "fase" es un array, por lo tanto necesitas transformar dicha estructura en algo compatible con tu consulta de SQL.

Si imprimes la consulta antes de ejecutarla ¿vienen los datos que esperas?

¿Podrías compartir dicho resultado?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccion de varios checkbox

la verdad no tengo idea de como hacerlo me puede dar un ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 13:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: seleccion de varios checkbox

No soy capaz de adivinar cómo es que quieres armar tu consulta de SQL, si pudieras explicar esa parte con gusto te ayudo.

Muestra un ejemplo de cómo quieres que quede el SQL y veamos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccion de varios checkbox

los valores de los checkbox que son L1,L2 Y L3 quiero que si seleccionas los tres se inserten el campo fase de la bd igual si seleccionas solo L1 y L3 etc etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: seleccion de varios checkbox

Cita:
los valores de los checkbox que son L1,L2 Y L3 quiero que si seleccionas los tres se inserten el campo fase de la bd igual si seleccionas solo L1 y L3 etc etc
Eso no explica nada, sólo tu lo entiendes.

¿Podrías dar un ejemplo del SQL que necesitas construir?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 14:29
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: seleccion de varios checkbox

no tienes que crearte un array para eso, solo asignales nombres distintos a cada uno y los procesas en tu php

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="L1"value="L1"/>Fase A
  2. <input type="checkbox" name="L2"value="L2"/>Fase B
  3. <input type="checkbox" name="L3"value="L3"/>Fase C
  4. <input type="checkbox" name="L4"value="N/A"/>N/A

y en tu php seria algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $L1 = $_POST['L1'].", ";
  2. $L2 = $_POST['L2'].", ";
  3. $L3 = $_POST['L3'].", ";
  4.  
  5. //las variables se almacenan en una sola cadena para guardarse en el campo
  6. $fase = $L1.$L2.$L3;

claro no se si es esto lo que necesitas, es lo que mas o menos interprete
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccion de varios checkbox

ya lo entente como tu me lo dices xfxstudios pero si no selecciono uno de los 3 me marca error

y la verdad nunca e utilizado arrays y no se como cachar los valores en el php
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 15:43
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: seleccion de varios checkbox

facil mano, realiza esto entonces:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="P[1]" value="L1"/>Fase A
  2. <input type="checkbox" name="P[2]" value="L2"/>Fase B
  3. <input type="checkbox" name="P[3]" value="L3"/>Fase C
  4. <input type="checkbox" name="P[4]" value="N/A"/>N/A
  5. <input type="submit" value="enviar" name="envia"/>

Código PHP:
Ver original
  1. $array = array($_POST['P']);
  2.  
  3. $salida = implode(", ", $_POST['P']);

listo te va a crear una cadena en la Variable $salida que es la que se guardara en el campo de la base de datos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2015, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccion de varios checkbox

gracias ya quedo

Etiquetas: checkbox, fecha, formulario, html, mysql, seleccion, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.