Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar aleatoriamente una sección de codigo

Estas en el tema de Seleccionar aleatoriamente una sección de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. quiero personalizar una pagina de manera que muestre un conjunto dterminado de imagenes distinta cada vez que s e cargue. Para una imagen no tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:12
FxV
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Seleccionar aleatoriamente una sección de codigo

quiero personalizar una pagina de manera que muestre un conjunto dterminado de imagenes distinta cada vez que s e cargue.

Para una imagen no tiene mcho misterio el asunto, pero cuando son varias, de distinto tamaño (necesitan especificar posiciones para cada una), con diferente senlaces, la cosa se complica .

Es posible hacerlo mediante php?

para una imagen usaba este script sencillo:

<script language="JavaScript">
<!--
var randomnumber = Math.floor(Math.random()*9)
document.write("<img src=banners/horizontal" + randomnumber + ".gif>");
//-->
</script>

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tienes un ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...682#post281682

Se usa simplemente:
<img src="imagen_aleatoria.php">

donde quieras presentar la imagen aleatoria en tu pagina HTML o PHP ..

Las imagenes y URL's donde apunten se guardan en un simple array ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:23
FxV
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pero y si son más que imagenes, como botones, cuuadros de txto etc?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pues usa

swich()
http://www.php.net/manual/en/control...res.switch.php

Generas el numero con rand():
http://www.php.net/manual/en/function.rand.php

Y esa variable lo usas en tus Case del swich .. Cada "case" metes tu bloque de código que debas de presentar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:30
FxV
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, eso ya lo había pensado pero quizás sea cargar demasiado la página con código no?

muchas gracias, ya os contaré
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"¿Cargar la página con código?" ....

A ver .. el código q se va a entregar al navegador (haz tu pruebas y miralo) será SOLO el código que seleccione tu swith() ... Lo que va a "pesar" es el script.php que vas hacer ..

De eso se trata y así funciona un lenguaje del lado del servidor:
"Generas tu código que entregues al cliente -dinamicamente-" .. en este caso con ese "condicional".

Eso es el principal concepto que debes tener claro si vas a trabajar con PHP .. cuanto mas claro lo tengas .. menos dudas tendras ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.