Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar un archivo de un directorio FTP

Estas en el tema de Seleccionar un archivo de un directorio FTP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro Tengo el siguiente problema, de un directorio al que tengo acceso por ftp necesito elegir un archivo de n que pueden estar ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Seleccionar un archivo de un directorio FTP

Hola foro

Tengo el siguiente problema, de un directorio al que tengo acceso por ftp necesito elegir un archivo de n que pueden estar ahi esto depende de las condiciones de fecha actual, como puedo pasar el nombre del archivo a una varible para hacer un split, y verificar si es el correcto y seleccionarlo por la cadena de conexion ftp para cuando sepa que es el archivo correcto adjuntarlo y enviarlo por e-mail gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:58
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Seleccionar un archivo de un directorio FTP

Estas son todas las funciones que tiene PHP para control de archivos mediante FTP:

http://php.net/manual/es/book.ftp.php

no necesitas un split, PHP tiene su método para obtener todos los archivos de una carpeta en un servidor FTP.

Luego para enviarlo por mail usa la clase PHPmailer, te facilitará la existencia :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un archivo de un directorio FTP

Si gracias lo del PHPMailer ya funciona perfectamente solo tengo que revisar la seleccion de los archivos por ftp gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un archivo de un directorio FTP

Hola stramin oye una pregunta con la documentacion que me pasaste ya logre bajar los archivos del ftp a una variable local y adjuntarla perfectamente al correo respetando la validacion de fechas mi pregunta es los adjunta en formato dat, estos son pdf si los puedo abrir con la opcion abrir con y eligiendo acrobat pero el usuario final que recibira el mail no estoy seguro de que sepa que es un pdf como puedo hacer para que respete la extension pdf y lo vea con acrobat gracias por tu respuesta, para adjuntar lo hago de la siguiente forma

$mail->AddAttachment("$local_file", "Archivo 01");

y $local_file contiene el nombre del archivo descargado localmente desde el ftp gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:54
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Seleccionar un archivo de un directorio FTP

en vez de "Archivo 01" intenta escribiendo "Archivo 01.pdf", se supone que el segundo parámetro es el nombre del archivo con su extensión :)

si no me equivoco creo que también te funcionará así:

$mail->AddAttachment("$local_file");
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un archivo de un directorio FTP

Perfecto muchas gracias efectivamente el siguiente parametro es la extension del archivo muy amable caso cerrado gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 16:55
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Seleccionar un archivo de un directorio FTP

como que caso cerrado?

y mi karma que? XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un archivo de un directorio FTP

Ok ya esta tu karma gracias...

Etiquetas: directorio, ftp, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.