Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar carpeta

Estas en el tema de Seleccionar carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible seleccionar en un formulario una carpeta en vez de un archivo? O sea, al darle clic a "Examinar..." me permita elegir una carpeta? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Seleccionar carpeta

Es posible seleccionar en un formulario una carpeta en vez de un archivo?

O sea, al darle clic a "Examinar..." me permita elegir una carpeta?

Gracias de antemano
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... osease subir una carpeta??? .. no que yo sepa... ¿cómo pa' qué?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues si, para subir una carpeta. El procedimiento ya lo tengo con funciones para ftp, lo encontre navegando en la red, pero lo que no consigo es que el usuario solo tenga que seleccionar una carpeta dentro de su maquina y ya.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exáminar es para archivos no para carpetas.

Mejor utiliza funciones como mkdir y ponle el nombre a esa carpeta y después envias los archivos con ftp o is_uploaded_file. No podes leer el nombre de la carpeta al menos que selecciones un archivo y tomes el nombre de la carpeta con un split("nombrecarpeta/archivo.txt") un anterior.
__________________
Julio Hernández
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
jchernandez mas verdura no podes mandar no?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jchernandez
No podes leer el nombre de la carpeta al menos que selecciones un archivo y tomes el nombre de la carpeta con un split("nombrecarpeta/archivo.txt") un anterior.
Disculpa la ignorancia pero como puedo saber la ruta completa de donde estoy sacando el archivo, por el momento solo he trabajado con el nombre del archivo nada mas.

Gracias
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ogamboa_gt
Pues si, para subir una carpeta. El procedimiento ya lo tengo con funciones para ftp, lo encontre navegando en la red, pero lo que no consigo es que el usuario solo tenga que seleccionar una carpeta dentro de su maquina y ya.
El procedimento en sí del Uplodad del archivo . .si pasas por un formulario HTML con un campo "file" (donde seleccionas el archivo) se hace vía HTTP .. no vía FTP. Tal vez lo que uses es "mover" el archivo una vez en el servidor a otro servidor u lugar (directorio) del própio servidor por FTP . .Esto realmente no es necesario si tu aplicación PHP y donde deben quedar los archivos es el mismo servidor .. Para eso puedes usar las técnicas de upload HTTP clasicas:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Existe un concepto "erroneo" sobre lo que significa un "acceso" a un sistema de archivos: lease: .. por FTP, por SSH .. .. etc y lo que realmente es como funciona PHP en el servidor en sí. PHP puede y dispone de funciones para mover archivos, crear directorios .. abrirlos .. etc. Que no tienen nada que ver con "FTP" pues es PHP el que lo hace.

Ahora .. sobre el problema de "seleccionar" un directorio en lugar de un archivo .. Vía HTML sólo no se puede, tendrás que usar algún ActiveX para tal fin .. Por ejemplo si usas google: activex multiple upload .. veras muchoooooos para hacer tal taréa.

El "ActiveX" es una aplicación "del lado del cliente" diseñada para trabajar bajo el navegador (IE, y algunos más) el cual se instala en el PC del usuario (para ese navegador) previa petición y aceptación del usuario . .una vez hecho esto una vez los subsiguientes usos ya no se pedirá autorización para instalación. La instalación se hace automáticamente. También existen Applets Java (no sé si tendrán tanto permiso para tal fin ..). En definitiva eso le otorga "funcionalidades" nuevas al navegador .. por ejemplo la del "sustituto" de "file" de HTML simple por algo más avanzado.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
El procedimento en sí del Uplodad del archivo . .si pasas por un formulario HTML con un campo "file" (donde seleccionas el archivo) se hace vía HTTP .. no vía FTP. Tal vez lo que uses es "mover" el archivo una vez en el servidor a otro servidor u lugar (directorio) del própio servidor por FTP .
Esa es la situación, por el momento no habia querido utilizar un formulario HTML, ya que por medio de las funciones FTP de php

http://www.php.net/manual/es/ref.ftp.php

habia podido subir un directorio, lo malo es que necesito que el cliente interactue diciendo que carpeta subir.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ogamboa_gt
Esa es la situación, por el momento no habia querido utilizar un formulario HTML, ya que por medio de las funciones FTP de php

http://www.php.net/manual/es/ref.ftp.php

habia podido subir un directorio, lo malo es que necesito que el cliente interactue diciendo que carpeta subir.
Pero seguro que ese directorio que tu cliente selecciona -de su PC- es realemente ese? . .o has hecho pruebas en "local": tu servidor HTTP+PHP con el "cliente" (navegador) todo en el mismo PC y ahí te funciona. O tienes un servidor FTP instalado en ese cliente (PC de tu usuario) y te conectas a el desde PHP (remotamente) usando las funciones de FTP y así usando a PHP como "cliente" de FTP cualquiera?.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Pero seguro que ese directorio que tu cliente selecciona -de su PC- es realemente ese? . .o has hecho pruebas en "local": tu servidor HTTP+PHP con el "cliente" (navegador) todo en el mismo PC y ahí te funciona. O tienes un servidor FTP instalado en ese cliente (PC de tu usuario) y te conectas a el desde PHP (remotamente) usando las funciones de FTP y así usando a PHP como "cliente" de FTP cualquiera?.

Un saludo,
Pues ya me pusiste a pensar...
Lo que he hecho hasta el momento, por lo menos con esta parte es ejecutar el codigo localmente (en mi maquina) y subir los archivos al servidor ftp donde tendria que utilizarse dicho codigo. Lo que significa que de momento yo le doy las rutas especificas, de donde esta la carpeta localmente en mi maquina, y la carpeta del servidor ftp donde deseo que almacene la data.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Estas usando PHP como cliente de FTP? .. es decir . .corres (ejecutas) tu script nose.php y este toma un directorio de tu PC (que ejecuta PHP) .. para conectarse por FTP a otro servidor y subir los archivos a este?.

Si es así .. dicho procedimiento no te va a funcionar cuando lo uses en condiciones normales .. Es decir . .que tengas tus scripts PHP en tu servidor remoto corriendo y por ahí (con tu formulario HTML y su campo filie o ActiveX que te consigas) pretendas subir archivos al servidor (remoto).

Podrías instalar un servidor FTP en tu PC simplemente .. PHP (remoto) se conectaría por FTP a tu PC (autentificandose) para tomar los archivos .. Pero, si lo que necesitas realemtne es que cualquier usuario de tu aplicación suba X archivos que contenta un directorio (o simplemente un sólo archivo por un formulario HTML) .. necesitas usar lo que te dejé en el primer link sobre "Upload HTTP".

Un saludo,


Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Tienes toda la razón...
Localmente me funciono de maravilla, ya en el servidor no funciona. Bueno, queria ver si me podia ahorrar el tiempo de subir foto por foto, bueno no el mio, sino del cliente, pero si esta dificil. Con respecto a los ActiveX estoy buscando algo "gratis", ya que es cierto me dieron bastantes resultados pero con su respectivo $$
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si lo vas a hacer por Upload talvez te sirva

http://www.fiq.uni.edu.ni/departamen...birArchivo.txt
__________________
Julio Hernández
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jchernandez
Si lo vas a hacer por Upload talvez te sirva

http://www.fiq.uni.edu.ni/departamen...birArchivo.txt
El detalle es que no solventa el problema de la selección del "directorio" en el "cliente" .. cosa que se resolvería con los mencionados ActiveX o similar.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.