Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar Un Color Y Guardarlo En Base De Datos

Estas en el tema de Seleccionar Un Color Y Guardarlo En Base De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente. necesito desarrollar un formulario el cual el cliente pueda escojer un color y ese color sea guardado en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Seleccionar Un Color Y Guardarlo En Base De Datos

Hola a todos nuevamente.

necesito desarrollar un formulario el cual el cliente pueda escojer un color y ese color sea guardado en la base de datos , para despues dibujar una tabla con el que el selecciono.. Si asi tengo 10 tablas cada una me quedaria con el color que el escogio previamente

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Lo podrías hacer incluyendo en el formulario un <select ... donde puedes poner los colores.

Ejemplo

<select size='1' name='miColor'>"
<option value="#xxxxxx"> rojo </option>
<option value="#xxxxxx"> azul </option>
<option value="#xxxxxx"> verde </option>
<option value="#xxxxxx"> amarillo </option>
<option value="#xxxxxx"> naranja </option>
</select>

en donde pone #xxxxxx debes poner el código hexadecimal del color que corresponda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
podria ser una buena opcion muchas gracias. Pero esto seria muy restringido, quisiera saber si existe la posibilidad de tener el cuadro de la paleta de colores y escojer uno.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 22:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Busca en google o en el foro de Javascript por "color picker javascript" .. veras muchas alternativas.

Con eso al final lo que haces es generar el dato del código del color .. sea una referencia o directamente su Hexadecimal ... No sé si ese color tiene que formar parte "visible" de un formulario .. pero en cualuier caso podrías usar un campo hidden de un formulario para "pasar" junto con el resto de datos de tu formulario dicho dato ..

El caso es que aquí no interviene PHP para nada .. PHP sólo recibirá el dato que envies por el médio que uses (GET, POST .. en un formulario o en el URL .. etc).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 03:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Para seleccionar colores hay algo en las FAQs javascript: http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=214

Luego para guardarla en la base de datos, tan solo hay que guardar un n" hexadecimal...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.