Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar columnas distintas mssql

Estas en el tema de seleccionar columnas distintas mssql en el foro de PHP en Foros del Web. Holas amigos, tengo una duda al tratar de seleccionar 2 columnas con valores iguales. tabla1 usuario - id user1 - 123456 user2 - 123456 user3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 22:22
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación seleccionar columnas distintas mssql

Holas amigos, tengo una duda al tratar de seleccionar 2 columnas con valores iguales.

tabla1
usuario - id
user1 - 123456
user2 - 123456
user3 - 2234556
user4 - 44455555

uso adodb

$test = $db1->execute("select distinct id,usuario from tabla1 where id<>0");

pero el resultado es este:

user1 - 123456
user2 - 123456

user3 - 2234556
user4 - 44455555

como ven no deberia salir user1 ni user2 porque ambos tiene el mismo id, yo kiero que solo obtenga un id distinto de todos ..

espero su ayuda

Gracias
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: seleccionar columnas distintas mssql

"select distinct id from tabla1 where id<>0"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:01
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar columnas distintas mssql

Hola, con una columna "id" si trabaja pero no hay forma de seleccionar la segunda columna "usuario" ... ahora este es el codifo que planeo hacer:

$fb = $db2->execute("select top 10 Name,usuario,score from Characters join db1.dbo.tabla1 on characters.usuario=tabla1.usuario
collate Latin1_general_CI_AS where tabla1.id<>0 order by score desc");

pero el id se me repite ... quiero agregarle un distinct al id para que no se repita .. "tabla1.id is not the same"
__________________
diseniando ........
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 11:29
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: seleccionar columnas distintas mssql

¿Qué tiene que ver esto con PHP? Esto es netamente SQL, más específicamente MSSQL .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar columnas distintas mssql

Hola que tal amigo, yo creo que lo ideal es hacer un tigger, ya tiene que no hago estos procedimientoos, pero en definitiva te podria resolver el problema, claro es netamente para consultas en sql.

Etiquetas: columnas, distintas, mssql, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.