Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar contenido de un txt y modificarlo

Estas en el tema de seleccionar contenido de un txt y modificarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo pocos conocimientos de php, y he visto que la gente aquí controla, quizás me podáis ayudar con un proyecto. Mi idea es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
seleccionar contenido de un txt y modificarlo

Hola.

Tengo pocos conocimientos de php, y he visto que la gente aquí controla, quizás me podáis ayudar con un proyecto.

Mi idea es la siguiente:
tengo un txt con miles de lineas, cada linea es un código, y necesito imprimir la primera linea en pantalla y acto seguido borrarla, y que la próxima vez que ejecute el php me muestre otra vez la primera linea nueva.

ejm codigos.txt

aaa111
bbb222
ccc333
dd3344

la primera vez imprime "aaa111" lo muestra en pantalla y acto seguido borra esa linea.
el fichero codigos.txt quedaria así:
bbb222
ccc333
dd3344

la próxima vez que se ejecute el php mostrara "bbb222"
el fichero codigos.txt quedaria así:
ccc333
dd3344

y así sucesivamente.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 23:13
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: seleccionar contenido de un txt y modificarlo

Bueno acá te dejo un ejemplo para que veas la idea, yo lo hice de esta manera, como siempre en este ambiente de la programación debe haber otras formas, pero bueno. Cualquier cosa avisame

Archivo PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Nombre del Fichero
  3. $file = 'texto.txt';
  4.  
  5. //Obtener el texto del archivo
  6. $fText = file_get_contents($file);
  7.  
  8. //Separar la primera linea del texto de las restantes
  9. $arr = explode("\n",$fText,2);
  10.  
  11. //Abrimos el Fichero en modo escritura
  12. $link = fopen($file,'w');
  13.  
  14. //Escribirmos el resto de las lieneas que no usamos en el archivo
  15. fwrite($link,$arr[1]);
  16.  
  17. //cerramos el archivo
  18. fclose($link);
  19.  
  20. //Mostramos la primera linea almacenada en el $arr[0]
  21. echo $arr[0];
  22. ?>

Archivo TXT
Código TXT:
Ver original
  1. aaaa
  2. bbbb
  3. ccccc
  4. dddd
  5. eeee
  6. fffffff
  7. gggg

Espero te ayude.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar contenido de un txt y modificarlo

Muchísimas gracias Jorm por tu ayuda, tu código me va perfecto para lo que necesito.

Una consulta, seria posible meter ese código en una función y llamarla a travez de un botón? es decir que al cliclar en el botón me generara un código nuevo por click.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 08:44
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: seleccionar contenido de un txt y modificarlo

eso ya sería con javascript... llamar a una funcion a travez del click =D
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar contenido de un txt y modificarlo

Si, tienes razón, llamar a una función con un click ya entraría dentro de javascript.

Igual se me ocurrió que como php hace consultas a un servidor, pues emular el "click" con un boton que haga la funcion de refrescar la pagina.

Gracias por la ayuda, me ha servidor de mucho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:30
Avatar de yllyon  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar contenido de un txt y modificarlo

Hola, simplemente comentarte que si como dices esta funcion se repite inumerables veces, creo que en teoria usar Ajax podría ser un buen punto en ese caso. Esta claro que para eso deberás de saber de que va Ajax y todo es relativo a como o para que sea la página. Solo quería dejarlo caer por si quizás te pudiera interesar investigar al respecto. Un saludo

Etiquetas: contenido, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.