Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Estas en el tema de Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy tratando de generar un administrador web en donde se puedan cargar u mapa de ubicación según cada hotel que se almacene. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 16:28
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Pregunta Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Hola amigos:

Estoy tratando de generar un administrador web en donde se puedan cargar u mapa de ubicación según cada hotel que se almacene.

Para ello debo cargar la latitud y longitud de la dirección del hotel para almacenarla en mysql y posteriormente mostrar el mapa generado de esas coordenadas (en otro sector de la web).

He buscado información en la Api de Google Maps pero ellos explican en este enlace:

https://developers.google.com/maps/a...ocode?hl=es-ES

que deben cargarse unos datos ya establecidos en el archivo CSV, pero en mi caso los datos se establecerán en el momento que se tenga la información de cada nuevo hotel.

No se hacer para que aparezca algo que me pueda dar las coordenadas para agregarlas a la BD.

Mucho les agradezco me indiquen donde puedo conseguir esto para aplicarlo.

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 17:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

No he probado, pero podría servirte: https://developers.google.com/maps/d...ion/geocoding/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 21:20
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Gracias Triby. Lei el enlace que me enviaste pero no lo encontré muy acorde o no supe como usarlo. Segui investigando y encontre uno en rincondelcodigo.com que hace lo que necesito pero como me guarda la latitud y longitud en numeros asi: 10.495491892912016 y -66.11503601074219, no se como hacer para que me muestre el mapa en otra parte con esas coordenadas.

Cómo puedo hacer esto???
__________________
Caminando con el corazón partío
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 02:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 84
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Esto ya no es php, esto es javascript y mas en concreto la api de google maps.

No recuerdo muy bien como era el comando, pero cuando creabas el mapa de google map, habia algo parecido a:

map.setCenter(coordenadas1,coordenadas2) ;


Pues eso es mas o menos lo que necesitarias, con las coordenadas de tu base de datos, generar el mapa de google con ese comando.
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 23:10
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Hola todavía estoy resolviendo este tema. Ya logré conseguir la forma de mostrar el mapa pero no se como pasarle la consulta de la base de datos al javascript para que tome las coordenadas almacenadas.

Este es mi código:

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Untitled Document</title>
  6. <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=3&key=ABQIAAAAp9wVclPicp2HGB4QNX-LLRTqx4D3bS478d-1w1nVZmw5mBzr_hTd8Hb4lXsLPv7hW7mRH6_tkUmJ3g" type="text/javascript"></script>
  7. <script type="text/javascript">
  8.  
  9. var map      = null;
  10. var geocoder = null;
  11.  
  12. function load() {
  13.  
  14.  map = new GMap2(document.getElementById("map"));
  15.  map.setCenter(new GLatLng(10.4937589840847,-66.1071181297302), 15);
  16.  map.addControl(new GSmallMapControl());
  17.  map.addControl(new GMapTypeControl());
  18.  geocoder = new GClientGeocoder();
  19.      }
  20.  function showAddress(address, zoom) {
  21.  
  22. if (geocoder) {
  23.           geocoder.getLatLng(address,
  24.              function(point) {
  25.                if (!point) {
  26.                 alert(address + " not found");
  27.                } else {
  28.                 map.setCenter(point, zoom);
  29.                 var marker = new GMarker(point);
  30.                 map.addOverlay(marker);
  31.                 document.form_mapa.coordenadas1.value = point.y;
  32.                 document.form_mapa.coordenadas2.value = point.x;
  33.                   }
  34.  
  35.                 }
  36.  
  37.          );
  38.  
  39.        }}
  40. </script>
  41. </head>
  42.  
  43. <body onLoad="load();"  onunload="GUnload();">
  44. <center>
  45. <div align="center" id="map" style="height: 425px; width: 425px;">
  46. </div>
  47. </center>
  48. </body>
  49. </html>

en esta parte:

Código Javascript:
Ver original
  1. map.setCenter(new GLatLng(10.4937589840847,-66.1071181297302), 15);

le coloqué las coordenadas directamente, pero la idea es que las tome de la bd según sea el caso.

Cómo puede hacer esto???

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 10:23
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Hola logré hacer esto con la función javascript y el php:

Código Javascript:
Ver original
  1. function load() {
  2.  [<?php
  3.     $rs = mysql_query("SELECT * FROM coordenadas");
  4.     while($row=mysql_fetch_array($rs))
  5.     {
  6.         $coordenada1 = $result['coordenada1'];
  7.         $coordenada2 = $result['coordenada2'];
  8.     }
  9. ?>];
  10. var coordenada1= "<?php echo $coordenada1; ?>" ;
  11. var coordenada2= "<?php echo $coordenada2; ?>" ;
  12.  
  13.  
  14.  map = new GMap2(document.getElementById("map"));
  15.  map.setCenter(new GLatLng(coordenada1,coordenada2), 15);
  16.  map.addControl(new GSmallMapControl());
  17.  map.addControl(new GMapTypeControl());
  18.  geocoder = new GClientGeocoder();
  19.      }
  20.  function showAddress(address, zoom) {
  21.  
  22. if (geocoder) {
  23.           geocoder.getLatLng(address,
  24.              function(point) {
  25.                if (!point) {
  26.                 alert(address + " not found");
  27.                } else {
  28.                 map.setCenter(point, zoom);
  29.                 var marker = new GMarker(point);
  30.                 map.addOverlay(marker);
  31.                 document.form_mapa.coordenadas1.value = point.y;
  32.                 document.form_mapa.coordenadas2.value = point.x;
  33.                   }
  34.  
  35.                 }
  36.  
  37.          );
  38.  
  39.        }}

debería funcionar pero no funciona y no se porque.

Por favor de verdad necesito una ayudita.

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:07
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Estoy feliz, ya lo resolví. Era que estaba mal la consulta mysql.

Se los dejo para que lo puedan usar, pues no tuve suerte en las respuestas y se que nos cuesta a algunos.

Este es el código completo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('func/db.php');
  3.  
  4. $conexion = db_connect();
  5.   if (!$conexion )
  6.    return 0;
  7.    
  8. $rs = mysql_query("SELECT * FROM coordenadas WHERE id='1'");
  9.     while($result=mysql_fetch_array($rs))
  10.     {
  11.     $id = $result['id'];
  12.         $coordenada1 = $result['coordenada1'];
  13.         $coordenada2 = $result['coordenada2'];
  14.        
  15.     }
  16. ?>
  17.  
  18.  
  19. <html>
  20. <head>
  21. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  22. <title>Mapa</title>
  23. <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=3&key=ABQIAAAAp9wVclPicp2HGB4QNX-LLRTqx4D3bS478d-1w1nVZmw5mBzr_hTd8Hb4lXsLPv7hW7mRH6_tkUmJ3g" type="text/javascript"></script>
  24. <script type="text/javascript">
  25.  
  26. var map      = null;
  27. var geocoder = null;
  28.  
  29. function load() {
  30.  
  31. var coordenada1= "<?php echo $coordenada1; ?>";
  32. var coordenada2= "<?php echo $coordenada2; ?>";
  33.  
  34.  
  35.  map = new GMap2(document.getElementById("map"));
  36.  map.setCenter(new GLatLng(coordenada1,coordenada2), 15);
  37.  map.addControl(new GSmallMapControl());
  38.  map.addControl(new GMapTypeControl());
  39.  geocoder = new GClientGeocoder();
  40.      }
  41.  function showAddress(address, zoom) {
  42.  
  43. if (geocoder) {
  44.           geocoder.getLatLng(address,
  45.              function(point) {
  46.                if (!point) {
  47.                 alert(address + " not found");
  48.                } else {
  49.                 map.setCenter(point, zoom);
  50.                 var marker = new GMarker(point);
  51.                 map.addOverlay(marker);
  52.                 document.form_mapa.coordenadas1.value = point.y;
  53.                 document.form_mapa.coordenadas2.value = point.x;
  54.                   }
  55.  
  56.                 }
  57.  
  58.          );
  59.  
  60.        }}
  61. </script>
  62. </head>
  63.  
  64. <body onLoad="load();"  onunload="GUnload();">
  65. <center>
  66. <div align="center" id="map" style="height: 425px; width: 425px;">
  67. </div>
  68. </center>
  69. </body>
  70. </html>
__________________
Caminando con el corazón partío
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 04:01
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

kimmy, creo que me vas a odiar un poco, pero me parece importante decirlo.
(si antes no entré en el tema es porque sencillamente no lo ví)

Estás trabajando con la V2 de Google Maps. Hoy ya es obsoleta

"Nota: El JavaScript de Google Maps API Versión 2 ha sido oficialmente descartada el 19 de mayo de 2010. La API V2 seguirá trabajando hasta el 19 de mayo 2013. Le animamos a migrar el código a la versión 3 del API de Google Maps JavaScript. (leer aquí)

A mí me toco migrar todo y merece la pena, aparte de tener la seguridad que sobrevivirá más allá del 2013.

La documentación a tu tema, (considero que más clara y limpia que en otros temas de Google Maps) la puedes encontar aquí.

Entre otras cosas creo que vas a ganar en velocidad, aparte de los servicios propios de la V3.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 23:49
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

txemaarbulo, muchas gracias por las sugerencias. En efecto, al explorar para mostrar el mapa y ponerle algunos detalles me percarté de lo de la versión 3 y ya lo corregí.

Igualmente gracias por tener el detalle de escribir para estar actualizada.

__________________
Caminando con el corazón partío
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Que tal me gustaría saber como resolviste lo de la actualización a la version 3 de la API de google maps. estoy intentando hacer lo mismo que ti. tomando de una base de datos de mysql los datos de latitud y longitud y utilizarlos en la api para ubicar esos puntos automáticamente. Necesito de ayuda porfavor escribeme a mi correo electronico. Muchas Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 16:26
Avatar de Sandala  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar coordenadas, guardar y mostrar google maps

Hola a todos, cómo le hacen para que se dibujen los markers en el mapa a partir de los datos que se encuentren almacenados en una BD, HE ENCONTRADO VARIOS EJEMPLOS PERO INVERSOS, es decir que los MARKERS se agregan y se guardan en la BD, yo no quiero eso solo que lea los que ya tenga almacenados. Estoy utilizando la API V3

Ayuda por favor :(

Etiquetas: coordenadas, google, maps, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.