Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar datos de una tabla y opcional dependa de otra

Estas en el tema de Seleccionar datos de una tabla y opcional dependa de otra en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Necesito mostrar los datos de una tabla A y además condicionar por otra tabla que algunos datos de la tabla A se muestren, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Seleccionar datos de una tabla y opcional dependa de otra

Estimados:

Necesito mostrar los datos de una tabla A y además condicionar por otra tabla que algunos datos de la tabla A se muestren, es decir:

Tabla 1
id
mensaje
fecha

Tabla 2
id
id_tabla1


Es parecido a lo que hace Twitter con las mentions, si alguien me puede dar una ayuda, pensé en usar
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT a.id
  2.  FROM Tabla1 A INNER JOIN Tabla2 B ON A.fid = B.fid
  3. WHERE B.id_tabla1=a.id
Pero no hace lo que tenía pensado

De ante manos muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:45
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Seleccionar datos de una tabla y opcional dependa de otra

Que te sale en la consulta?

Cita:
SELECT a.id
FROM Tabla1 A INNER JOIN Tabla2 B ON A.fid = B.fid
WHERE B.id_tabla1=a.id
En una consulta estas nombrando la Tabla 1 como A mayúscula que no es igual a la a minúscula.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 19:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seleccionar datos de una tabla y opcional dependa de otra

Ese era un código ejemplo :D
para que se entendiera la idea....

Pero la consulta sería algo asi:

SELECT a.cod_mensaje
FROM mensaje A
INNER JOIN retweet B ON A.cod_mensaje = B.cod_mensaje
WHERE B.cod_mensaje = a.cod_mensaje

el problema es que debo mostrar también los de otra tabla menciones, pero no sé si es lo mismo el Inner Join para 3 tablas distintas
Esa tercera tabla tendria un cod_mensaje y un id_usuario.
Como pueden ver, es un Twitter lo que quiero hacer :D

Última edición por Kurassier; 29/11/2011 a las 19:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 20:45
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Seleccionar datos de una tabla y opcional dependa de otra

Claro que si se puede hacer un inner join con tres tablas, revisa este foro:

http://www.forosdelweb.com/f15/inner...tablas-352021/

Es claro que era un ejemplo lo que mostrate , pero igual pregunto porque aqui dice muy claro:

Cita:
Es parecido a lo que hace Twitter con las mentions, si alguien me puede dar una ayuda, pensé en usar
Código SQL:
Ver originalCopiar
SELECT a.id
FROM Tabla1 A INNER JOIN Tabla2 B ON A.fid = B.fid
WHERE B.id_tabla1=a.id
Pero no hace lo que tenía pensado
Cita:
SELECT a.cod_mensaje
FROM mensaje A
INNER JOIN retweet B ON A.cod_mensaje = B.cod_mensaje
WHERE B.cod_mensaje = a.cod_mensaje
y repito por segunda vez y no vuelvo a repetir A mayúscula no es igual a la a minúscula.

Hasta donde yo tengo entendido uno nunca usa un inner join con un where, que alguien me corrija si estoy equivocado. No lo afirmo 100% pero creo que por ahí deberias empezar a mirar que pasa si no usas el where., para eso se usa el ON precisamente.

p.s. Por cierto no se de que va el twitter, creo que mi vida seria muy triste si tuviera que resumirla en 140 caracteres. jejeje, es broma.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.