Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar destino

Estas en el tema de Seleccionar destino en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigo míos. Actualmente utilizo el siguiente Script para respaldar mis bases de datos MySQL desde PHP. $executa = "mysqldump --user='usuario' --password='palabra_clave' --database base_datos > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Seleccionar destino

Saludos amigo míos.

Actualmente utilizo el siguiente Script para respaldar mis bases de datos MySQL desde PHP.

$executa = "mysqldump --user='usuario' --password='palabra_clave' --database base_datos
> ./respaldo.sql";
system($executa, $resultado);

Funciona bién, solo que el resultado me lo arroja al navegados.

Habría forma de que aparezca la ventana "Save As.." para que el usuario seleccione donde guardar el archivo? .

Desde ahora les agradezco cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 22:28
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Código PHP:
<? 
$filename 
date("Ymd-Hi"); 
$filename "TU_BASE_DE_DATOS".$filename.".sql";
header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0"); 
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
header("Content-type: application/force-download"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
$usuario="root";
$passwd="";
$executa "c:\\wamp\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
system($executa$resultado); 
if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; } 
?>

Eso te genera un archivo para descargar, y te lo arroja con el siuiente nombre ..

tu_base_de_datos-fecha.sql

saludos !
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Grácias Turco lo voy a probar.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pareceraá una tontería .. pero si buscas tu navegador "guardar como .." hace lo mismo .. le das nombre ".sql" y listo ..

Pero por supuesto ..la opción de "forzar" las cabeceras HTTP adecuadas para inciar la descarga de tu archivo es lo ideal y mejor presentado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.