Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar det. tablas de bd

Estas en el tema de seleccionar det. tablas de bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola: a ver os cuento lo que quiero hacer: tengo varias tablas en una BD: a_b_1, a_b_2, a_b_3, a_c_1, a_c_2, a_c_3. y quiero q por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
seleccionar det. tablas de bd

hola:

a ver os cuento lo que quiero hacer:

tengo varias tablas en una BD: a_b_1, a_b_2, a_b_3, a_c_1, a_c_2, a_c_3.

y quiero q por ejemplo en un combo me muestre el listado de tablas que empiecen por a_b_. No tengo ni idea como hacerlo. Me dan alguna pista?

gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes la instrucción de SQL:

"SHOW TABLES STATUS" que te puede servir para ver los nombres de tus tablas en tu BD seleccionada . .por ahí puedes obtener los nombres de tus tablas y en consecuencia filtrar lo que quieras representar en tu "select" de HTML.

Código PHP:
// conectas a tu BD .. seleccionas la BD a trabajar .. 
$resultado=mysql_query("SHOW TABLES STATUS");
// realmente no sé si se puede usar un "WHERE con un LIKE" en esa instrucción .. estaría bueno que consultases en el foro de BD.

while ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
   if (
substr_count($row[0],"a_b_") == 1){
       echo 
$row[0];
   }

Usar "SHOW TABLES STATUS" implica suficiente permisos del usuario de mysql que uses.

Un saludo,

(por cierto, curiosidad .. ¿por qué tantas tablas? de esas características? ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.