Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar los diás de la semana

Estas en el tema de Seleccionar los diás de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera ver si alguien me puede ayudar en lo siguiente, tengo que seleccionar los días de la semana que yo quiera por ej. Lunes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Seleccionar los diás de la semana

Hola quisiera ver si alguien me puede ayudar en lo siguiente, tengo que seleccionar los días de la semana que yo quiera por ej. Lunes, miércoles vienes, durante un periodo de tiempo, por ej, 12/11/2006 al 20/03/27 o cualquier periodo, y durante esos días de la semana seleccionados dar un horario especifico, por ej. Para activar un alarma durante ese periodo de tiempo, en los días especificados.

Bueno espero que se haya entendido lo que necesito, resumiendo es seleccionar los días se la semana y en esos días realizar un evento especifico.
Si alguien puede darme una mano, no saben cuanto se voy a agradecer!!!

Un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola! pero tienes algo echo o necesitas toda la aplicacion? si necesitas algo pre-fabricado mira en http://www.hotscripts.com o pregunta en el foro de aplicaciones pre-fabricadas.
en hotscript si buscas calendarios te saldran bastantes y hay muchos q tienes para programar eventos!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues puedes usar la funcion date con el parametro ("l") en el formato para que te devuelve el nombre del dia de la semana(en inglés):

$dia_semana=date ("l", mktime(0, 0, 0, 11, 06, 2006));

Para recorrer los dias entre dos fechas dadas (formato fecha ingles):
Se usa la funcion mktime(horas, minutos, segundos, mes, dia, año)

$dia_inicio=mktime(0, 0, 0, 11, 6, 2006);
$dia_fin=mktime(0, 0, 0, 11, 8, 2006);

$resta=$dia_fin-$dia_inicio;
$dias_restan=$resta/86400;

for ($i=0;$i<=$dias_restan;$i++)
{
$dia_semana=date ("l", $dia_inicio+($i*86400));
switch ($dia_semana)
{
case Monday: break;
case Tuesday: break;
...
...
}
}

Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 07:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar los días de la semana

Ante que nada gracias por las respuestas. La verdad que hasta ahora lo unico que tengo hecho es una calendario en php, y lo que tengo que hacer es selecccionar los días de la semana desde un formulario y almacenarlos en una base datos MySQL. para que sean reconocidos para ejecutar el comando esos dias y horas dadas, en en periodo de tiempo establecido.
Las ayudas van a ser muy tenidas en cuenta y si alguien me puede arientar para empesar desde cero, mejor.

Un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.