Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar directorio en formulario

Estas en el tema de seleccionar directorio en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. holas, me acabo de encontrar con un pequeño problema que no se como resolver. el caso es que he hecho un script en php al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
seleccionar directorio en formulario

holas,
me acabo de encontrar con un pequeño problema que no se como resolver. el caso es que he hecho un script en php al que necesito pasarle a traves de un formulario una variable que contenga un directorio que se pueda seleccionar desde el formulario al igual que ocurre con el campo para archivos. con el campo archivo es obligatorio seleccionar un archivo y solo necesito el directorio.
alguien conoce algun modo de abrir un dialogo para seleccionar directorios?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 11:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde HTML con su campo de formulario "file" .. no puedes más que seleccionar un archivo a la vez (y que lo selecciona tu usuario) ..

Si necesitas seleccionar un directorio de tu PC local .. debes usar alguna solución tipo ActiveX .. Busca en google por "ActiveX multiple upload" .. veras soluciones al respecto.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
holas de nuevo,

el tema está en que no pretendo subir archivos al servidor, el script que debe recibir el directorio lo utiliza para otros fines. lo unico que necesito es que se habra un dialogo donde el usuario pueda elegir un directorio y al darle al submit el script reciba la ruta del directorio.

SALU2
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 12:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero el "directorio" entonces de donde es? .. del PC cliente o del Servidor? ..

Si es de esto último (del servidor) .. puedes representar tu estructura de archivos (con directorios) con funciones como:

dir()
www.php.net/dir

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pues realmente cliente y servidor es el mismo, es una aplicacion a utilizar con en el servidor en local. se q no es algo muy habitual.... y que deberia utilizar GTK para crearle la GUI y correrlo con el CLI pero apenas me he puesto con GTK y no tengo tiempo para ello por eso habia optado por crearla en html. en fin, habra que crearle un navegador de directorios....


SALU2
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Será mejor que te decidas ya si vas a usar PHP-GTK .. porqué en GTK ya tienes resuelto ese tema con los "Widgets" correspondientes.

Si lo haces bajo PHP en modo "HTTP" .. ahí tienes que diferenciar bien la parte cliente de la servidor . . aunque si dices que el mismo "PC" va hacer de cliente y servidor .. asumiento que esa aplicación no puede ser accedida por otro PC de una supuesta red .. podrías "asumir" que los directorios a seleccionar sean los del "servidor" usando las funciones que te mencioné.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 17:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola cluster y gracias por tu interes.

finalmente he optado por integrar una especie de explorador de directorios con las funciones de directorio, al fin y al cabo cumple su funcion. te comento, la aplicacion no va a ser utilizada desde otros pc's. cada pc tiene un apache corriendo en local ya q se usan para desarrollo y cada pc usara la aplicacion desde su apache. la aplicacion en cuestion lo que hace es indexar el contenido de directorios y cd's con mogollon de archivos en una unica base de datos mysql. evidentemente esto hubiese resultado mucho mejor usando una interfaz grafica pero como te digo de momento no tengo tiempo para meterme con GTK y como podia recurrir a usar el modulo del apache pues... he ido a lo que parecia mas sencillo. no obstante te agradeceria si me pudieses indicar algun tutorial o similar con el que ir empezando y ver algun ejemplo de GTK. de momento lo unico que he hecho ha sido pegarle un vistazo a la documentacion oficial.

SALU2
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 07:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres conocer más sobre PHP-GTK .. en este foro de PHP tienes un sub-foro de PHP-GTK donde se tratan esos temas, dispone de sus própias FAQ's donde tienes links de interes .. partiendo por la documentación oficial:

http://gtk.php.net

Ahora .. la pregunta sería:
¿si tu aplicación es "de escritorio" ..? por qué usas PHP? .. No te sería mejor usar Visual Basic, C++, Delphi (lenguajes compilados)...?. O en su defecto PHP-GTK que por lo menos aunque sea todavía "interpretado" .. si tienes PC's corriendo en WIndows y Linux no tendrás problemas en portar tu aplicación.

Creo que tendrías que evaluar mejor tu situación .. Aunque uno se muy "fanatico" de cierto lenguaje (es mi caso por ejemplo) también hay que comprender que cada lenguaje es para cada caso.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.