Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar dos valores de un select

Estas en el tema de Seleccionar dos valores de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Habría alguna forma de recoger dos variables de un select en PHP? Ejemplo Código PHP: < select name = "mi_select" > < option selected value = "1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 02:19
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Seleccionar dos valores de un select

Hola!!

Habría alguna forma de recoger dos variables de un select en PHP?

Ejemplo
Código PHP:
<select name="mi_select">
<
option selected value="1">Primero</option>
<
option value="2">Segundo</option>
</
select
Es decir, podria aqui recoger el valor 1 y el texto "Primero" o el valor "2" y el texto "Segundo" (Segun se seleccione).

Gracias de antemano
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 02:20
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Seleccionar dos valores de un select

Hola!!

Habría alguna forma de recoger dos variables de un select en PHP?

Ejemplo
Código HTML:
<select name="mi_select">
<option selected value="1">Primero</option>
<option value="2">Segundo</option>
</select> 
Es decir, podria aqui recoger el valor 1 y el texto "Primero" o el valor "2" y el texto "Segundo" (Segun se seleccione).

Gracias de antemano
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 08:36
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
A mi me parece que no. PHP toma lo que esté en la propiedad value, y si no hay nada en ella utiliza el texto que se muestra. Por eso estimo que lo mejor es que lo que se escriba en value sea representativo de lo que se muestra, por ejemplo: si se muestran datos desde una base de datos en el value pondria un codigo que identifica a un registro y que lo que se vea sea una descripcion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 08:37
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
en un select no, pero en un multi select si



saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 12:50
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, al final lo solucioné extrayendo la descripción de la base de datos segun el valor, aunque lo queria evitar para consumir menos recursos, pero funciona bien. Muchas gracias
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.