Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar encuesta por dia

Estas en el tema de seleccionar encuesta por dia en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro tengo una consulta de una encuesta .. y deseo que esta me seleccione por dia Código PHP: $RandNum  =  date ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:26
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta seleccionar encuesta por dia

hola amigos del foro

tengo una consulta de una encuesta .. y deseo que esta me seleccione por dia

Código PHP:
$RandNum date("ymd");

$sql "select de.*, en.texto_encuesta, en.grafico_encuesta from tb_encuesta en INNER JOIN tb_encuesta_deta de ON en.id=de.id_encuesta order by rand($RandNum)";
$items mysql_query($sql,$con); 
El detalle es que me esta seleccionando todos los item de todas la encuestas disponibles ...

alguien sabria como solucionar el detalle


gracias ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: seleccionar encuesta por dia

te has olvidado de WHERE $dia = hoy
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:49
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: seleccionar encuesta por dia

gracias arros por la respuesta pero el detalle es que no se sube una encuesta por dia .. lo que deseo es que de las encuestas disponibles .. se muestre una por dia ... por eso uso rand($RandNum)

Lo malo es que me muestra todas las preguntas disponibles de todas las encuestas ...

se que debe valiar el where ... pero no encuentro como ...

bueno eso creo
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: seleccionar encuesta por dia

pone mas detalles los datos da la tabla datebase
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 16:06
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: seleccionar encuesta por dia

estas son las tablas

CREATE TABLE `tb_encuesta` (
`id` int(8) NOT NULL auto_increment,
`id_profesion` int(8) default NULL,
`texto_encuesta` varchar(100) NOT NULL,
`grafico_encuesta` varchar(20) default NULL,
`id_usuario` int(11) default NULL,
`fecha_encuesta` datetime default NULL,
`estado_encuesta` int(2) default '1',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 ROW_FORMAT=DYNAMIC AUTO_INCREMENT=18 ;


CREATE TABLE `tb_encuesta_deta` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_encuesta` int(11) NOT NULL,
`opcion_encudeta` varchar(40) NOT NULL,
`label_encudeta` varchar(40) default NULL,
`valor_encudeta` int(11) default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 ROW_FORMAT=DYNAMIC AUTO_INCREMENT=65 ;
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: seleccionar encuesta por dia

lo que te falta es solo limit 0, 1en tu consulta asi que saldra solo una
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:44
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: seleccionar encuesta por dia

no nada eso ya lo habia hecho y resulta que solo me muestra el primer `id` de la ta bla tb_encuesta_deta y lo que necesito es que me muestre todos los item de la tabla tb_encuesta_deta para aquellos que correspondan al mismo `id` de `tb_encuesta

por ahi no es ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: seleccionar encuesta por dia

para que se mustra todo utiliza while ()´{}
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:58
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: seleccionar encuesta por dia

disculpa la pregunta ... pero esa parte no la entendi ... me puedes dar un ejemplo

gracias
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: seleccionar encuesta por dia

seria asi
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($result)){
  2.  
  3. //aqui todo lo que quieres imprimer
  4. }
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 18:48
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: seleccionar encuesta por dia

arros que pena .. pero claro que hice eso ..

mira ... asi tengo el codigo

Código PHP:
$sql "select de.*, en.texto_encuesta, en.grafico_encuesta
            from tb_encuesta en INNER JOIN tb_encuesta_deta de ON en.id = de.id_encuesta order by rand($RandNum) limit 0, 1"
;
$items mysql_query($sql,$con);

while(
$row mysql_fetch_array($items)){
       
//aqui va lo demas .....

A lo que me refiero es que si pongo el limit 0, 1; solo me selecciona el primer item de las respuestas .. de la tabla tb_encuesta_deta

si elimino el limit 0, 1 me visualiza todos ... los item .. de todas las encuentas ..

y solo necesito que me muestre los item de una solo encuesta ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 19:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: seleccionar encuesta por dia

prueba solo RAND() LIMIT 1 asi te saldra solo uno como quieres pero cada vez diferente
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 09:35
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: seleccionar encuesta por dia

.... nada ... igual ...

lo que hice fue hacer una consulta de la tabla tb_encuesta y luego de tener el id .. pasar el id en el where de la consulta que visualiza los datos ....

al menso asi resolvi por el momento lo que necesitaba ...

gracias por la ayuda y tu tiempo arros
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."

Etiquetas: dia, encuesta, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.