Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar fila al azar...

Estas en el tema de Seleccionar fila al azar... en el foro de PHP en Foros del Web. alguien podría decirme como podría hacer para seleccionar una fila al azar de una base MySQL ??? gracias!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2002, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Seleccionar fila al azar...

alguien podría decirme como podría hacer para seleccionar una fila al azar de una base MySQL ???

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2002, 15:21
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Seleccionar fila al azar...

Asumiendo que tienes un campo de ID autoincrementable...


1.- cuenta los registros de tu tabla (select count(*) from...)

2.- Siembra una semilla para numeros aleatorios (srand)

3.- Genera un numero aleatorio entre 1 y el total de registros (rand(1,$cuantos))

4.- Selecciona y despliega el registro resultante (select * from tabla where ID=$aleatorio)


Bueno, por ahi va...

Saludos! ;)

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Seleccionar fila al azar...

sip, funcionaria en el caso que en tu sistema no se eliminen elementos intermedios o que tengas un control de error en caso de que la id, no exista porque ha sido borrada

sld
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Seleccionar fila al azar...

ah esa no la sabia, bravo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Seleccionar fila al azar...

que paso alguien borro mis dos mensajes que conteste a esta pregunta, si no lo vieron:

SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT 1

  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 18:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Seleccionar fila al azar...

es un COMPLOT!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.