Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP

Estas en el tema de Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas Me gustaría conseguir que el código de acontinuación, "seleccionará" las filas cuyas columnas 'dia' y 'mes' sean iguales al dia y mes actuales. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 18:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP

Hola buenas

Me gustaría conseguir que el código de acontinuación, "seleccionará" las filas cuyas columnas 'dia' y 'mes' sean iguales al dia y mes actuales.
Este es el código:


//conexión a la BD correcta
$link = mysql_connect("$nombre_server[1]", "$nombre_user[2]", "$password[3]");

mysql_select_db("$nombre_db[4]", $link);


//con esto saco el dia y el mes actual
$hoydia=date(d);
$hoymes=date(m);
$hoyano=date(Y);


$resultado=mysql_query("SELECT * FROM cumples WHERE dia = '$hoydia' and mes = '$hoymes'", $link);


$num_resultados = mysql_num_rows($resultado) or die (mysql_error()); echo '$num_resultados Cumpleaños';



//A PARTIR DE AQUÍ CREO QUE ESTA BIEN :)

while($row=mysql_fetch_array($resultado))
{
$texto=$row["texto"];
$nombre=$row["nombre"];
$mail=$row["email"];


mail("$mail", "Feliz Cumple $nombre !", "$texto");



echo " En teoria <b> $nombre </b> Cumple los años y se le envio un correo... ";

}
echo "<br><br> Si nadie cumple los años no pasa nada..."


?>



El código esta bien excepto lo marcado el rojo, la consulta, que no la realiza :S
Lo que pretendo es felicitar a los usuarios, del modo más menos que ya esta hecho.

Muchas muchisimas gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP

DAme un ejemplo de una dia y mes guardado en tu base de datos y
confronta la salida de tus variables hoydia y hoymes a ver si existe en tu base de datos
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 03:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP

No entiendo muy bien lo que me pides :S
pero yo entro la la página y esta todo en blanco, no parece ninguno de los echo ni hace ninguna función, esta mal :S

ejemplo? hay cumpleaños para el dia=01 mes=11 y precisamente también hay uno para hoy.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP

Lo que dije anteriormente es que hagas un echo de las variables hoydia y hoymes para ver que valores estan saliendo de esas variables aunque veo tu variables bien..

si quieres haz lo siguiente intenta hacer la consulta manualmente para probar

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM cumples WHERE dia = '06' and mes = '11'", $link);
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 05:43
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP

Cita:
Iniciado por arturvv Ver Mensaje
Hola buenas


//con esto saco el dia y el mes actual
$hoydia=date(d);
$hoymes=date(m);
$hoyano=date(Y);


Tambien lo puedes hacer directamente desde la base de datos.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM cumples WHERE dia = DAY(curdate()) AND mes = MONTH(curdate())

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar fila por coincidencia en columnas MySQL PHP

Muchas gracias a todos el problema ya esta resuelto
este es el cófigo final:


$resultado=mysql_query("SELECT * FROM cumples WHERE dia = DAY(curdate()) AND mes = MONTH(curdate())", $link);//and mes = '$hoymes'") or die (mysql_error());
$num_resultados = mysql_num_rows($resultado) or die (mysql_error()); // numeros de resultados
echo '$num_resultados Cumpleaños';


Gracias especiales a gjx2!

Etiquetas: mysql, tablasmysql, usuariosphp, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.