Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar id de la variable $_SESSION['Username']

Estas en el tema de Seleccionar id de la variable $_SESSION['Username'] en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 1 tabla en phpmyadmin llamada "tmp_login" que contiene 3 columnas [id - usuario - password] id usuario password 1 ricardo 123456 Al iniciar sesion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 00:06
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 7
Seleccionar id de la variable $_SESSION['Username']

Tengo 1 tabla en phpmyadmin llamada "tmp_login" que contiene 3 columnas [id - usuario - password]

id usuario password
1 ricardo 123456

Al iniciar sesion obviamente se crea una variable con el nombre de usuario $_SESSION['Username'] y lo que quiero hacer es guardar en otra variable el id de dicho usuario.

Debido a que el id no se envía al iniciar sesión con el formulario, no sé como sacarlo de otra manera :$, alguna orientación o algún ejemplo por favor
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 00:41
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Seleccionar id de la variable $_SESSION['Username']

una vez que compruebas que el nombre de usuario y la contraseña ingresada, corresponden a un usuario registrado, haces un select para sacar el id, a ese select le pones el condicional where

Código PHP:
Ver original
  1. $sent="select id from tmp_login where usuario='".$usuariodelform."'; ";
  2. $result=mysql_query($sent);
  3. $ver=mysql_fetch_assoc($result);
  4. $_SESSION['UserID']=$ver['id'];

y con eso ya se crearia la session con el id del usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 01:41
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Seleccionar id de la variable $_SESSION['Username']

Men!! me funcionó perfecto!!!!
Muchas gracias
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 01:55
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Seleccionar id de la variable $_SESSION['Username']

que bueno

Etiquetas: formulario, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.