Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar imágen especifica para tienda online

Estas en el tema de Seleccionar imágen especifica para tienda online en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados maestros… me gustaría que me echen una manito para resolver un problema que tengo… estoy aprendiendo sobre bases de datos y me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionar imágen especifica para tienda online

Hola estimados maestros… me gustaría que me echen una manito para resolver un problema que tengo… estoy aprendiendo sobre bases de datos y me he propuesto hacer una tienda online.
He creado una base de datos llamada (tienda) y esta a su vez tiene una tabla de “cliente” - “imagenesproductos” - “lineaspedido” – “pedidos” - “productos”
En la página “productos.php” quiero insertar unos registros específicos, con la que creare mi vitrina de productos… tomando en consideración solo dos tablas “imagenesproductos” y “productos” con la cual he creado esto…


[CODE]
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_tienda, $tienda);
  2. $query_vitrina_tienda = "SELECT imagenesproductos.imagen, imagenesproductos.idproducto, productos.nombre, productos.descripcion, productos.precio FROM imagenesproductos, productos WHERE productos.id  = imagenesproductos.idproducto ";
  3. $vitrina_tienda = mysql_query($query_vitrina_tienda, $tienda) or die(mysql_error());
  4. $row_vitrina_tienda = mysql_fetch_assoc($vitrina_tienda);
  5. $totalRows_vitrina_tienda = mysql_num_rows($vitrina_tienda);

Código PHP:
<div class="row text-center">
  <?php do { ?>
    <div class="col-sm-4 col-md-4 col-lg-4 col-xs-6">
    <div class="thumbnail"><img src="photo/<?php echo $row_vitrina_tienda  ['imagen']; ?>" alt="Thumbnail Image 1" class="img-responsive" >  
      <div class="caption">
        <h3><?php echo $row_vitrina_tienda['nombre']; ?></h3>
        <p><?php echo $row_vitrina_tienda['descripcion']; ?></p>
        <p><?php echo $row_vitrina_tienda['precio']; ?></p>
        <p><a href="#" class="btn btn-primary" role="button"><span aria-hidden="true"></span>Ver Prodúcto</a></p>
        <p><a href="#" class="btn btn-primary" role="button"><span class="glyphicon glyphicon-shopping-cart" aria-hidden="true"></span> Añadir al Carro</a></p>
     </div>
    </div>
    </div>
    <?php } while ($row_vitrina_tienda mysql_fetch_assoc($vitrina_tienda)); ?>
</div>
<?php
mysql_free_result
($vitrina_tienda);
?>

Hasta aquí según yo “creo” estar bien… tengo el nombre, la descripción y el precio del producto… el problema me radica en la imagen…. AHORA EXPLICO EL PORQUE.. la tabla “imagenesproductos” la he creado con la finalidad de que yo pueda agregar todas las imágenes que quiera, para un solo producto en especifico.. Por lo tanto, actualmente tengo dos imágenes en la tabla, cada imagen con su ID propio y en otra columna la ID del producto a la que hacen referencia…

ID --IDproducto -- nombreimagen
1 ----- 1 --------- polera_1a.jpg
2 ----- 1 --------- polera_1b.jpg
3 ----- 2 --------- pantalon_1a.jpg
4 ----- 2 --------- pantalon_2b.jpg
5 ----- 3 --------- zapatos_1a.jpg
6 ----- 3 --------- zapatos_2b.jpg

Y así sucesivamente continua la tabla…. Ahora mi intención es que en la vitrina de la página productos.php me aparezca solo una imagen del producto y no las dos… ya que las dos imágenes quiero que parezcan en otra página aparte cuando pinchan para ver el producto… ojala se comprenda lo escrito y que alguien me pueda ayudar con el código porfavor…. En resumen quiero dejar una imagen polera_1a.jpg más nombre producto, más descripción producto y precio producto.

También no sé si será relevante informar que estoy trabajando con dreamweaver cc ya que con ella genero el código mysql para la base de datos… Muchas gracias de ante mano... saludos.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 14:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Seleccionar imágen especifica para tienda online

No queda claro si necesitas resolver la consulta o la forma de resolver la visualización.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar imágen especifica para tienda online

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No queda claro si necesitas resolver la consulta o la forma de resolver la visualización.
La consulta... por que las imagenes me aprecen, pero las dos juntas y quiero solo dejar una sola... se comprende? disculpen sino me explico bien pero estoy recien aprendiendo sobre este mundo... saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 14:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Seleccionar imágen especifica para tienda online

Eso lo puedes resolver programáticamente. Si bien es posible una consulta que devuelva una sola imagen por agrupamiento, pero te obligará a hacer otra consulta para recuperar las siguientes. Mientras si lo haces en programación lo puedes hacer con la que tienes.
Muevo a PHP para analizarlo desde ese lado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 18:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar imágen especifica para tienda online

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Eso lo puedes resolver programáticamente. Si bien es posible una consulta que devuelva una sola imagen por agrupamiento, pero te obligará a hacer otra consulta para recuperar las siguientes. Mientras si lo haces en programación lo puedes hacer con la que tienes.
Muevo a PHP para analizarlo desde ese lado.
Gracias amigo... y como hago la segunda consulta. a que llamo específicamente..? ahí me matastes..!!!

Etiquetas: imágen, mysql, mysql+consulta, php+base+de+datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.