Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Estas en el tema de Seleccionar Imagenes para enviar al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes: La idea es que el usuario pueda seleccionar una imagen, subirla a la web con un nombre aleatorio para poder mostrarla antes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 13:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Buenas Tardes:

La idea es que el usuario pueda seleccionar una imagen, subirla a la web con un nombre aleatorio para poder mostrarla antes de confirmar, y luego renombrarla.

El tema es que una vez mostrada guardar el nombre en "$foto1" y blanquear el "$_FILES['foto1']" para que no la vuelva a subir.
No consigo blanquear el "$_FILES['foto1']".

Por las dudas les paso el input:
<input type="file" name="foto1" size="2" onChange="submit()"/></td>

Les agradecería si alguien puede ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

no se a que te refieres con "blanquear", pero seguro si explicas lo que significa podríamos decirte algo mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Amigo, es para que salga por la condicion empty(), asi no subo otra vez la misma foto.
Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Las peticiones duran hasta que termine el código de PHP correr, luego que termine de correr el código de PHP, el garbage collector borra de memoria las variables que usaste.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

pues no es posible como lo imaginas, con empty() no puedes evitar que el usuario suba de nuevo el mismo archivo....

ahora, una ves guardes el archivo no debes "blanquear" nada, PHP limpia automáticamente las variables... quizá lo que necesitas recargar la pagina con header() para evitar que se reenvíe la información, que no es igual....

aún así sigo confundido con tu manera de ver las cosas, aún no lo entiendo...

pero por favor, es mejor leer el manual para saber lo que se puede y lo que no se puede hacer:
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Si, la idea es: que el usuario seleccione una imagen del C:\, subirla a la web y la muestre, si le da F5 que no suba devuelta la misma y si la cambia, eliminar la que ya subio antes y dejar la nueva, eso es lo que no puedo controlar.
Si se te ocurre algo agradecido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

claro, esa es la idea...

si ya subes un archivo antes, almacena su información en sesión... y usa header() para evitar la recarga con F5

en la siguiente vuelta de tu script, si detectas que ya hay un archivo en sesión... simplemente lo borras, y actualizas sesión...

finalmente esa información en la sesión debería ser suficiente para cualquier otro planteamiento posterior... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Muchas Gracias amigo, lo voy a probar y te comento.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 06:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Si, amigo lo pude hacer, si no es molestia quisiera hacerte una pregunta:

Existe una forma mas facil de hacerlo con Javascript, poder seleccionar una imagen del C:\ y mostrarla desde ahi, sin necesidad de subirla hasta que no la confirmen??
La subiria en el momento que confirmen la pagina.

Muchas Gracias por tu ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 09:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Cita:
Iniciado por betodaniel61 Ver Mensaje
Si, amigo lo pude hacer, si no es molestia quisiera hacerte una pregunta:

Existe una forma mas facil de hacerlo con Javascript, poder seleccionar una imagen del C:\ y mostrarla desde ahi, sin necesidad de subirla hasta que no la confirmen??
La subiria en el momento que confirmen la pagina.

Muchas Gracias por tu ayuda
no es posible con Javascript, realmente necesitas usar algún lenguaje de servidor... o bien, alguna aplicación Flash que te ofrezca dicha funcionalidad... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 11:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar Imagenes para enviar al servidor

Muchas Gracias pateketrueke por tu colaboracion.

Etiquetas: enviar, imagenes, seleccionar, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.