Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar el indice de un option, previamente seleccionado en un pagina

Estas en el tema de Seleccionar el indice de un option, previamente seleccionado en un pagina en el foro de PHP en Foros del Web. saludos foro gracias por su tiempo la situacion es asi: tengo dos paginas en una hay un option en que selecciona algun dato.... al enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:45
Avatar de chichibek  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Seleccionar el indice de un option, previamente seleccionado en un pagina

saludos foro

gracias por su tiempo

la situacion es asi:

tengo dos paginas en una hay un option en que selecciona algun dato.... al enviar el formulario, quiero que la pagina que lo resive se ubique en la posicion del elemento que seleccione anteriormente en otro option

pagina1.php pagina2.php
1 1
2 2
3 => 3
4 4
5 5

saludes y gracias de nuevo por el tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar el indice de un option, previamente seleccionado en un pagina

el <option/> debe obtener el atributo selected="selected" para lograr el efecto...

si es un input (radio|checkbox) el atributo debe ser checked="checked"


con un simple proceso de lógica if-then-else lo consigues...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 10:56
Avatar de chichibek  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar el indice de un option, previamente seleccionado en un pagina

gracias... podrias dar un ejemplo como guia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 11:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Seleccionar el indice de un option, previamente seleccionado en un pagina


Código PHP:
<?php
$foo 
$_SESSION['bar'];

while (
/* ... */)
{
?>
<option value="<?php echo $row['value']; ?>"<?php
  
if ($foo == $row['value'])
  {
    echo 
' selected="selected"';
  }
?>><?php echo $row['text']; ?></option>
<?php
}
?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:47
Avatar de chichibek  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
entiendo

pero

como hago para recorrer los elementos del option en el while

solo le doy un segundo aire, para que no se muera el tema se que muchos lo necesitamos, entiendo el script, pero como recorro el while

Última edición por GatorV; 25/02/2009 a las 11:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:18
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seleccionar el indice de un option, previamente seleccionado en un pagina

Políticas de Uso de Foros del Web
Cita:
2.8 Los usuarios no pueden revivir o reactivar temas publicando información inútil o sin sentido, o llevando a cabo cualquier otra acción para deliberadamente mantener arriba en el índice del foro dicho tema.
Si recibiste pocas o ninguna respuesta, es que tu problema no quedó nada claro. Sé más explícito y específico por favor.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.