Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar un item del combobox

Estas en el tema de Seleccionar un item del combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una función que me rellena un combobox con unos datos en concreto, la función es: Código PHP: function CrearCatalogos()  {      @ $db = mysql_pconnect("localhost", "root");     mysql_select_db("digitalbook"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Seleccionar un item del combobox

Hola a todos, tengo una función que me rellena un combobox con unos datos en concreto, la función es:

Código PHP:
function CrearCatalogos()
 {
     @ $db = mysql_pconnect("localhost", "root");

    mysql_select_db("digitalbook");
    
     $query="SELECT * FROM catalogo ";
    $res= mysql_query($query);
    //$num_filas = mysql_num_rows($res);
    ?>
        <select name="<? echo "catalogos";  ?>" >
    <?
    
while($datos=mysql_fetch_assoc($res))
    {
        
$nomCat $datos["nombre"];
        
$id_cat $datos["id_catalogo"];
        
?>
             <option value="<? echo $id_cat ?>"> <? echo $nomCat ?> </option>
         <?
     
}
    echo(
"</select>");
 
 } 
//fin de CrearCatalogos()
Esto me lo hace a la perfección, pero lo que tambien quiero es que me seleccione un item del combobox... y que no sea el primero. La llamada a la funcion la hago:

Código PHP:
<table width="234" border="0">
    <tr>
     
      <td width="80">Nombre:</td>
      <td width="144"><? CrearTemas(); ?></td>
    </tr>
  </table>
A ver si me podeis ayudar...

GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, aunque no hayan respuesta, pero ya lo he conseguido... ;) ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 09:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola CapiCapi

Estaría bien que explicaras como lo has solucionado. Puede haber otras personas con el mismo problema o que alguien use el buscador y encuentre este mensaje y si lo encuentra completo, imaginate la alegría que se puede llevar.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo siento, es verdad, la solucion que he hecho ha sido:

Código PHP:
<option value="<? echo $id_cat ?>
if ($nomCat==$variable) echo " selected"; 
echo "> <? echo $nomCat ?> </option>
Siendo $variable una variable que le paso a la funcion para comprobar si es igual...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.