Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar item de recordset

Estas en el tema de Seleccionar item de recordset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, no es muy complicado, pero quizas es dificil de explicar, aunque seguro este tipo de problema es algo que la mayoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 16:44
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar item de recordset

Hola, tengo un problema, no es muy complicado, pero quizas es dificil de explicar, aunque seguro este tipo de problema es algo que la mayoria hace a diario:

Tengo un recordset que devuelve estos registros

idmenu ididioma texto
------ -------- -----------
1 1 Inicio
2 1 Vender
3 1 Ofertas
4 1 Buscar
5 1 Cuenta
6 1 Contactenos


Si yo quisiera mostrar uno abajo del otro en PHP crearia una lista de repetición y listo. El problema es que no quiero eso, yo lo que quiero es poder elegir un row de esa lista y mostrarlo en donde yo quiera.

Por ejemplo

Si quiere volver a la pagina principal haga click en 'rowINICIO' o si quiere contactarnos haga click en el menu 'rowContactenos'


Se entiende? Quiero poder manejar las filas del recordset individualmente.
Podria hacer un recordset por cada campo que quiero mostrar identificandolo por el ID, pero no me parece lo mas correcto.

Espero me puedan dar una mano!

Muchas gracias!
__________________
diegoz.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 18:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Seleccionar item de recordset

Hmmm ... no veo cual sea el problema.

Solo haces la consulta con mysql_query(), recoges los datos con mysql_fetch_array y los guardas en una variable para usarlos donde desees.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 19:17
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar item de recordset

Gracias por la respuesta, esto es lo que dice el manual de PHP

Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost""mysql_user""mysql_password") or
    die(
"Could not connect: " mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

$result mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_BOTH)) {
    
printf ("ID: %s  Name: %s"$row[0], $row["name"]);
}

mysql_free_result($result);
?>
Mi duda es, ahi obtiene los datos del array en un while, pero si quisiera obtener uno especifico?

Gracias.
__________________
diegoz.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 19:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Seleccionar item de recordset

Creo que ya entendi lo que necesitas.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Blah blah blah conexion
  4. $matriz = array();
  5. $result = mysql_query("SELECT idmenu, texto FROM tabla");
  6. while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  7.   $matriz[strtolower($row['texto'])] = $row['idmenu'];
  8. }
  9.  
  10. echo '<a href="sitio.php?id='.$matriz['inicio'].'">P&aacute;gina de Inicio</a>'
  11.  
  12. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 20:59
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar item de recordset

Hmmm esta cerca, el problema es que eso solamente me devuelve los ID y yo necesito que cada elemento del array tenga tanto el ID como el text.

Seria un array bidimensional, en el que el primer elemento tenga el id y el segundo el texto.
Entonces yo de alguna forma pueda elegir cada elemento y mostrarlo.

Por ejemplo

echo primerelemto(id) . primerelemento(texto);
echo quintoelemento(id) . quintoelemento(texto);

Espero se entienda!

Muchas gracias!
__________________
diegoz.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 22:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Seleccionar item de recordset

Aun mas facil:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Blah blah blah conexion
  4. $matriz = array();
  5. $result = mysql_query("SELECT idmenu, texto FROM tabla");
  6. while($matriz[] = mysql_fetch_assoc($result)) {
  7. }
  8.  
  9. var_dump($matriz);
  10.  
  11. ?>

Etiquetas: item, recordset, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.