Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar las columnas a mostrar

Estas en el tema de Seleccionar las columnas a mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lo primero es dar las gracias por vuestro foro, me ha solucionado un montón de problemas. El problema que tengo es el siguiente: He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 01:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Seleccionar las columnas a mostrar

Hola, lo primero es dar las gracias por vuestro foro, me ha solucionado un montón de problemas.

El problema que tengo es el siguiente:

He realizado un buscador (llamada buscar.php) que me muestra los resultados en otra página (buscador.php), hasta aquí sin problemas.

En buscador.php tengo una tabla en la que me muestran las columnas que yo he puesto (id, nombre, apellidos, edad, ...) y me lo muestra bien.

Ahora viene la cuestión, mi tabla tiene unas 25 columnas de datos, y lo que me gustaría es hacer un paso intermedio entre buscar.php y buscador.php, en el que pueda seleccionar que columnas quiero que se muestren en buscador.php, ya que unas veces me hace falta un listado con nombre y apellidos, otras con edad y email, o con todos los datos.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 02:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar las columnas a mostrar

Puedes poner una serie de checkbox en buscar.php representando las columnas, así en buscador.php vas a recibir ademas del criterio de busqueda las columnas que quieres que se muestren. Luego es tan facil como construir la query en función de esa lista.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 04:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar las columnas a mostrar

Muchas gracias por la rápida respuesta, ya lo he solucionado, pero tengo no me muestra los resultados en filas, sino por columnas, te pongo el codigo para ver donde fallo:

Código PHP:
echo '<table style="width:95%;padding:5px;border:1px solid #cccccc">';
echo 
'<tr>';
if ( isset( 
$_REQUEST['check_id'])) {

  echo 
'<th style="background-color:#4b65b0;padding:5px;color:#ffffff; width:5%;">';
  echo 
'Código id';
    echo 
'</th>';
}
if ( isset( 
$_REQUEST['check_empresa'])) {

  echo 
'<th style="background-color:#4b65b0;padding:5px;color:#ffffff; width:5%;">';
  echo 
'Código empresa';
    echo 
'</th>';
}
if ( isset( 
$_REQUEST['check_nombre'])) {

  echo 
'<th style="background-color:#4b65b0;padding:5px;color:#ffffff; width:5%;">';
  echo 
'nombre';
    echo 
'</th>';
}
if ( isset( 
$_REQUEST['check_apellidos'])) {

  echo 
'<th style="background-color:#4b65b0;padding:5px;color:#ffffff; width:5%;">';
  echo 
'apellidos';
    echo 
'</th>';
}

echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
if ( isset( 
$_REQUEST['check_id'])) {
    while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
  echo 
'<td style="border:1px solid #cccccc">';
  echo 
$row['cod_id'];
  echo 
'</td>';
}
}
if ( isset( 
$_REQUEST['check_empresa'])) {
    while(
$row mysql_fetch_array($result2))
{
  echo 
'<td style="border:1px solid #cccccc">';
  echo 
$row['cod_empresa'];
  echo 
'</td>';
}
}
if ( isset( 
$_REQUEST['check_nombre'])) {
    while(
$row mysql_fetch_array($result3))
{
  echo 
'<td style="border:1px solid #cccccc">';
  echo 
$row['nombre'];
  echo 
'</td>';
}
}
if ( isset( 
$_REQUEST['check_apellidos'])) {
    while(
$row mysql_fetch_array($result4))
{
  echo 
'<td style="border:1px solid #cccccc">';
  echo 
$row['apellidos'];
  echo 
'</td>';
}
}
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>'
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 07:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar las columnas a mostrar

Código HTML:
Ver original
  1. <th><td>Aqui un dato</td><td>Aqui otro</td></th>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: columnas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.