Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar de una Lista/menu

Estas en el tema de Seleccionar de una Lista/menu en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, Tengo la base de datos hecha en mysql y estoy hacieno la aplicacion en dreamweaver. un campo es una lista/ menu. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Seleccionar de una Lista/menu

hola a todos,

Tengo la base de datos hecha en mysql y estoy hacieno la aplicacion en dreamweaver. un campo es una lista/ menu. El campo se llama Sexo y en al lista/menu e puesto Hombre y mujer. Lo que me pasa es que a la hora de guardar no me guarda lo que e seleccionado. Alguien sabe porque puede ser?

Gracias de antemano y saludos!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 05:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Seleccionar de una Lista/menu

¿Podrías ponernos el código que usas para ver donde pueda estar el error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 08:59
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Seleccionar de una Lista/menu

hola, yo lo hago de la siguiente manera, creo el campo sexo en mi tabla tipo int, y el select lo hago asi:
Código:
<select name="sexo">
     <option value="1">Hombre</option>
     <option value="2">Mujer</option>
</select>
y a la hora de hacer el INSERT, dreamweaver por el asistente no deja que cometas errores:
Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "tu_form")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO tabla (campo!, campo2, sexo) VALUES (%s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['campo1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['campo2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['sexo'], "int")); 
esto es codigo como el que genera dreamweaver

aun que concuerdo con Bonez, debes mostrar algo de codigo

bueno espero ser util, saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 00:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Aqui os dejo el codigo:

<select name="IdSexo" id="IdSexo">
<option value="1">Mujer</option>
<option value="2">Hombre</option>
</select>


Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO datupertsonalak (DNI, IdPersonal, Nombre, Apellido1, 
  Apellido2, FechaNacimiento, IdSexo) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s),

                       GetSQLValueString($_POST['DNI'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['IdPersonal'], "
int"),
                       GetSQLValueString($_POST['Nombre'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Apellido1'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Apellido2'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['FechaNacimiento'], "
date"),
                       GetSQLValueString($_POST['IdSexo'], "
int")); 
Creo que es como tu lo tienes rogertm pero a mi me lo guarda como null.

Gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:16
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Seleccionar de una Lista/menu

te faltan unas comillas en %s), deberia ser %s)", para que te funcione como dice rogertm
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:32
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Gracias!!!!!!!!!!
Eske no tengo ni idea de programacion y tengo que hacer untrabajo, ya se que es el fallo mas tonto del mundo.
Otra pregunta (si no es mucho pedir):

Como puedo mostrar los dastos de una busqueda?
La cuestion es que hago una busqueda y quiero que me muestre los datos en un formulario.
El codigo que me genera dreamweaver es la siguiente(El query se lo meto yo):

Código PHP:
mysql_select_db($database_Datuak2$Datuak2);
$query_Busqueda "SELECT * FROM datospersonales WHERE nombre = '$nombre'";
$Busqueda mysql_query($query_Busqueda$Datuak2) or die(mysql_error());
$row_Busqueda mysql_fetch_assoc($Busqueda);
$totalRows_Busqueda mysql_num_rows($Busqueda); 
y no me lo muestra en el formulario que seria algo asi:

nombre: Apellidos:
DNI: CodigoPostal:
....

Y lo que quiero es que cada dato salga en su casilla

Gracias y espero que me podais ayudar

Saludos!!!!!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:51
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Código PHP:
$query_Busqueda mysql_query("SELECT * FROM datospersonales WHERE nombre = '$nombre'");
while(
$row=mysql_fetch_array($query_Busqueda)){
 echo 
"<div>".$row['nombre']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['dni']."</div>";

Espero te sirva. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Ya os habreis dado cuenta que me he equivocado de nick. Phoenix23 es mi primo y estamos aqui haciendo el trabajo y os he respondido con su nick, sin querer.

Esa pregunta respuesta y pregunta son mias.

Saludos!!!!!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Hola!!!!!!!!!

gracias por tus respuestas pero me sigue sin funcionar. Al final todo el codigo quedaria asi?

Código PHP:
mysql_select_db($database_Datuak2$Datuak2); 
$query_Busqueda mysql_query("SELECT * FROM datospersonales WHERE nombre = '$nombre'"); 
while(
$row=mysql_fetch_array($query_Busqueda)){ 
 echo 
"<div>".$row['nombre']."</div>"
 echo 
"<div>".$row['dni']."</div>"
}  
$Busqueda mysql_query($query_Busqueda$Datuak2) or die(mysql_error()); 
$row_Busqueda mysql_fetch_assoc($Busqueda); 
$totalRows_Busqueda mysql_num_rows($Busqueda); 
Esque tambien la tabla lo tengo dentro de un form y e probau poniendo:

echo "<div>".$row['form1.nombre']."</div>";

pero tampoco me va.

Te agradeceria mucho tu ayuda
saludos!!!!!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 06:53
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Cita:
Iniciado por Ametz Ver Mensaje
Aqui os dejo el codigo:

<select name="IdSexo" id="IdSexo">
<option value="1">Mujer</option>
<option value="2">Hombre</option>
</select>


Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO datupertsonalak (DNI, IdPersonal, Nombre, Apellido1, 
  Apellido2, FechaNacimiento, IdSexo) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s),

                       GetSQLValueString($_POST['DNI'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['IdPersonal'], "
int"),
                       GetSQLValueString($_POST['Nombre'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Apellido1'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Apellido2'], "
text"),
                       GetSQLValueString($_POST['FechaNacimiento'], "
date"),
                       GetSQLValueString($_POST['IdSexo'], "
int")); 
Creo que es como tu lo tienes rogertm pero a mi me lo guarda como null.

Gracias y saludos
Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
te faltan unas comillas en %s), deberia ser %s)", para que te funcione como dice rogertm
exactamente, te faltan las comillas, y fijate, lo bueno que tienen estos programas es que te pintan el codigo, al dejar las comillas abiertas todo lo demas te lo ha puesto en rojo.

en cuanto a lo de hacer una busqueda con dreamweaver, en el asistente con el cual haces el recordset, tienes que poner en la opcion que dice filtro el id o el campo por el cual quieres hacer la buasqueda en tu tabla, y en la lista de al lado, donde esta siempre el signo "=" pones la ultima opcion, contains, asi te hace el buscador dreamweaver, pero claro, ese sera un buscador de palo, pero como dices que estas en pañales en el asunto de la programacion, creo que es lo que puedes hacer por ahora, y te lo digo por experiencia propia , ya mas pa alante te metes en el asunto, he estado buscando un post en el que se muestra como hacer el buscador con dreamweaver, pero no lo encuentro, si lo logro te paso en link

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 07:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Gracias rogertm!!

Hacer un buscador normal no me sale de ninguna manera, no se porque. He estado buscando en un monton de sitios y preguntando y no lo he conseguido. Por ahora hare con el buscador este de palo, jejejeje

Saludos y y hasta otra!!!! (No creo que tarde mucho en volver, jejeje)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 14:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Cita:
Iniciado por Ametz Ver Mensaje
Hola!!!!!!!!!

gracias por tus respuestas pero me sigue sin funcionar. Al final todo el codigo quedaria asi?

Código PHP:
mysql_select_db($database_Datuak2$Datuak2); 
$query_Busqueda mysql_query("SELECT * FROM datospersonales WHERE nombre = '$nombre'"); 
while(
$row=mysql_fetch_array($query_Busqueda)){ 
 echo 
"<div>".$row['nombre']."</div>"
 echo 
"<div>".$row['dni']."</div>"
}  
$Busqueda mysql_query($query_Busqueda$Datuak2) or die(mysql_error()); 
$row_Busqueda mysql_fetch_assoc($Busqueda); 
$totalRows_Busqueda mysql_num_rows($Busqueda); 
Esque tambien la tabla lo tengo dentro de un form y e probau poniendo:

echo "<div>".$row['form1.nombre']."</div>";

pero tampoco me va.

Te agradeceria mucho tu ayuda
saludos!!!!!!!!!!
NONONONOO COMO VAS A PONER form1.nombre ... que error te da el codigo que te he puesto?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Hola urgido!!!

ya siento ser tan cabezon.

Lo que pasa es que directamente no me hace nada. En el action del form que hay poner? yo lo estoy haciendo, poniendo el codigo al principio de la pagina para que me salga en la misma pagina. No se si esta bien o hay que hacerlo de otra forma.

gracias y saludos!!!!!!!!!!!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:02
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Seleccionar de una Lista/menu

action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar de una Lista/menu

Saludos urgido!!!
ya estoy en mi linea, que no hacierto ni patras. Espero que no te este haciendo perder mucho tiempo.

Aqui te dejo el codigo Que hago en el insert y en la busqueda:

Código PHP:
$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO datupertsonalak (NAN, IdPertsonala, Izena, Abizena1, Abizena2, JaiotzeData, IdSexua, Herrialdea, Helbidea, PostaKodea, Telefono1, Telefono2, Faxa, Emaila, InskripzioData, IdIkasketak) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['NAN'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdPertsonala'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Izena'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Abizena1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Abizena2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['JaiotzeData'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdSexua'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Herrialdea'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Helbidea'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['PostaKodea'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Telefono1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Telefono2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Faxa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Emaila'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['InskripzioData'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdIkasketak'], "int"));

  
mysql_select_db($database_Datuak2$Datuak2);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$Datuak2) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "DatuPertsonalak.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}

//$conn = mysql_connect("localhost","root","iturralde"); 
//selecciono la BBDD 
mysql_select_db("Datuak2",$conn); 

$query_Bilaketa = ("SELECT * FROM DatuPertsonalak WHERE NAN = '$NAN2'");
while(
$totalRows_Bilaketa=mysql_fetch_array($Bilaketa)){ 
 echo 
"<div>".$row['NAN']."</div>"
 echo 
"<div>".$row['IdPertsonala']."</div>"
 echo 
"<div>".$row['Izena']."</div>"
 echo 
"<div>".$row['Abizena1']."</div>"
 echo 
"<div>".$row['Abizena2']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['JaiotzeData']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['IdSexua']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['Herrialdea']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['Helbidea']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['IdPostaKodea']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['Telefono1']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['Telefono2']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['Faxa']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['Emaila']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['InskripzioData']."</div>";
 echo 
"<div>".$row['IdIkasketak']."</div>";
}  

//$Bilaketa = mysql_query($query_Bilaketa, $Datuak2)
//$row_Bilaketa = mysql_fetch_assoc($Bilaketa);
//$totalRows_Bilaketa = mysql_num_rows($Bilaketa); 

Y aqui como es el form:

Código PHP:
<form id="form2" name="form2" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >
  <p align="center">
  <label>
  <div align="left">
  <span class="Estilo4">NAN</span>
  <input name="NAN2" type="text" id="NAN2" />
  <input name="Bilatu" type="submit" class="big" id="Bilatu" value="Bilatu"/>
  </label>
<label></label>
</form>
Esque me urge solucionar esto, sin esto es como no hiciese el trabajo.

Gracias y saludos!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.