Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar y mostrar una consulta con una lista desplegable

Estas en el tema de Seleccionar y mostrar una consulta con una lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Colega en esto que mado nesecito saber donde está el error que yo no lo veo. Lo que quiero es que cuando seleccione un valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:07
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Seleccionar y mostrar una consulta con una lista desplegable

Colega en esto que mado nesecito saber donde está el error que yo no lo veo. Lo que quiero es que cuando seleccione un valor de la lista desplegable me muestre el contenido de esa consulta.

************************************************** ******
<?php
extract($_GET, EXTR_SKIP);
extract($_POST, EXTR_SKIP);

$link=mysql_connect($SERVER_NAME,"webmaster","webm aster07");
if ($link)
{
echo "<table border='0'>\n";
echo "<form action='".$_SERVER['PHP_SELF']."' method='post'>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td bgcolor='#efefef'>\n";
echo "<b><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2' color='#000000'>Resultados por periodos</font></b>\n";
echo "</td>\n";
echo "<td bgcolor='#efefefe'>\n";
echo "<select sixe='1' name='periodo'>\n";
echo "<option select>---------------------</option>\n";
echo "<option value='periodo1'>periodo1</option>\n";
echo "</select>\n";
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td>\n";
echo "<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='-1' color='#000000'>Matr&iacute;cula inicial</font>\n";
echo "</td>\n";
if ( $periodo==periodo1 )
{
mysql_select_db("jcbm",$link);
$sql="select matricula from respe where id='1'";
$result=mysql_query($sql,$link);
if ( $result )
{
while ($mrow=mysql_fetch_object($result) )
{
echo "<td align='center'>$mrow->matricula</td>\n";
}
}
}else{echo "Seleccione un periodo";}
echo "</tr>\n";
echo "</form>\n";
echo "</table>\n";
}
?>

*************************************************

El asunto es que cuando trato de seleccionar una opción del select, no me da la consulta.

Espero, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:31
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Seleccionar y mostrar una consulta con una lista desplegable

Esto lo pudes hacer utilizando un poco el javascript, ya que debe existir un evento OnChange en tu listado para que ejecute alguna funcion.

Por ejemplo:

Código HTML:
function validar(lista)
{
  var valor = lista.value;
   window.location.href = "<?php echo $PHP_SELF."?periodo=";?>" + valor
}
De a tu listado lo unico que necesitas es agregarle el evento onChange
Código HTML:
<select sixe='1' name='periodo' OnChange="validar(this)"> 
Espero te sirva y te de una idea como solucionar tu problema.

Salu2
Jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.